成都金堂企业开办:0成本、1环节办理、4小时办结

    每日经济新闻 2020-09-15 18:05

    随着营商环境的不断优化,1—8月金堂全县新登记市场主体12733户,同比增长73.33%。其中新登记企业1739户,同比增长71.66%,市场主体活力进一步激发。

    每经编辑 杨欢

    企业开办现场 图片来源:金堂县供图

    近日,四川新金牧草生态农业有限公司经办人,在成都金堂县行政审批局的办证窗口填报相关信息后,县行政审批局仅用半小时就完成营业执照核发,4小时内就在县政务服务中心实现从提交材料到领取营业执照、公章刻制、税务发票申领、社保登记等全流程办结,再次刷新了金堂企业开办的新速度。

    据了解,四川新金牧草生态农业有限公司享受到的是金堂“0成本、1环节、4小时”的审批速度。在企业开办过程中,企业经办人只需在“企业开办”窗口提出申请,便会有专人指导企业经办人在四川政务服务网“一窗通”平台申报企业名称、填写企业信息、上传有关材料电子版或电子照片、确定签名等,提供全流程企业开办帮办导办服务。完成相关流程后,经办人就可以在大厅里等候,当场领到办结结果。

    为营造高效、便捷的营商环境,金堂县不断优化审批流程,提升服务质效,全力为企业“减负松绑”。据了解,今年以来,金堂县行政审批局已免费刻印公章803套,邮寄13735件,复印360798件。随着营商环境的不断优化,1—8月金堂全县新登记市场主体12733户,同比增长73.33%。其中新登记企业1739户,同比增长71.66%,市场主体活力进一步激发。

    每日经济新闻 张强

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验