深交所总经理:将为地方政府量身定制服务方案

    每日经济新闻 2020-09-09 10:24

    每经记者 王琳    每经编辑 师安鹏

    图片来源:每经记者 王琳 摄

    2020年9月9日,在西安举办的“2020第三届全球创投峰会”上,深交所党委副书记、总经理沙雁透露,深交所的2200多家上市公司中,高新技术企业占比接近7成,战略型新兴企业占比超过4成;创业板的高新技术企业占比超过9成。

    谈及创业板改革和试点注册制,沙雁表示,深交所统筹了存量和增量改革,截至8月底,创业板申报企业分布于52个行业。

    沙雁同时表示,深交所将深化与地方政府的合作,结合各地的资源优势、产业特色,量身定制服务方案,全力支持区域公司上市,以及上市公司发展,增强区域经济发展的竞争力,推动形成以上市公司为核心的产业集群。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验