成都市服务业新进展:50个项目揽资877亿元 交子公园商圈表现亮眼

    每日经济新闻 2020-08-28 17:47

    大会现场,成都首次面向全球发布《千年交子 ·世界商都:成都交子公园商圈投资机会清单》,对商圈内商务楼宇、商业运营及开发投资方面的投资机会进行了推介。

    每经编辑 刘艳美

    活动现场 图片来源:成都市商务局提供

    8月28日,在成都交子公园商圈项目合作大会暨全市服务业重大项目集中签约活动上,交子公园商圈投资项目、中日合作代表项目以及成都市服务业重大产业化项目等在内的50个服务业现场签约,协议总金额877亿元。

    从成都市7月启动招引攻坚行动以来,服务业领域捷报频传,本次新签约项目个个“含金量”十足。其中,上海蘭心餐厅签约入驻交子公园商圈,“首店”项目的相继落户为成都建设国际消费中心城市不断增添新元素、注入新动力。

    值得注意的是,作为今年中日(成都)开放合作推介活动的“主场首秀”,本次活动现场,思佰益(中国)西南地区总部、日本class株式会社美刻生活馆西南总部、食享会西部总部、日本银河株式会社跨境电商区域运营中心项目和一汽丰田“亚洲龙”物流园等10个中日合作项目现场签约。这些重量级中日合作项目集中落户成都,开启对日合作“高质量”模式。

    交子公园商圈项目现场推介,备受与会嘉宾关注。据介绍,交子公园金融商务区是成都市现代商贸产业生态圈的核心功能区,以建设新兴世界城市金融CBD核心区,世界知名公园式商圈样板区为目标,将打造3大商业集聚区,形成“10大购物中心+5条商业街+5个特色街区+9个公园消费体验节点”的总体布局。

    大会现场,成都首次面向全球发布《千年交子 ·世界商都:成都交子公园商圈投资机会清单》,对商圈内商务楼宇、商业运营及开发投资方面的投资机会进行了推介。成都向全球企业发出邀约,希望更多合作伙伴能够参与到交子公园商圈的建设中,共同打造更国际、极具人文特色的金融商圈。

    “交子公园商圈是成都继春熙商圈之后又一现代商贸集聚地,也是金融产业集聚地,生态、人文底蕴深厚、轨道交通基础设施建设良好,高品质商务楼宇不断呈现,成为越来越多新成都人工作生活首选地。”仲量联行中国区战略顾问部总监徐岱雄表示,除了百货、零售等业态布局以及skp、招商大魔方等优质项目集聚,该商圈还将导入文化体验业态、城市级活动等,将为这个片区不断提升活力提供重要支撑。

    在徐岱雄看来,轨道交通密度、文化设施密度、优质楼宇的载体空间和重大城市活动是构成世界级商圈的核心要素。交子公园商圈已具备良好的要素,通过不同业态导入可以进一步激活城市活力。

    每日经济新闻 苏娜

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验