扶贫专柜落地全国万达广场 万达集团启动消费扶贫行动

    2020-08-10 10:04

    8月8日,“万达集团消费扶贫行动暨扶贫专柜落地万达广场”活动在北京通州万达广场举行,全国320座万达广场将分批落地超过3143台消费扶贫专柜,销售贫困地区扶贫产品,直接惠及贫困农户。国务院扶贫办副主任洪天云、万达集团总裁齐界出席活动并为扶贫专柜揭幕。

    扶贫专柜是落实消费扶贫行动的一种重要方式,万达广场是全国领先的实体商业平台,覆盖全国超过200个城市,2019年客流42.7亿人次。每个万达广场都是所在城市的商业中心,人流密集,消费需求旺盛。万达广场设置消费扶贫专柜,可以充分发挥平台优势,在万达广场庞大的消费群体和贫困地区产品之间搭起桥梁,让贫困地区产品直接面向消费者,从而实现消费扶贫。

    为了提高扶贫产品销售,万达集团精心挑选广场入口、室内步行街、扶梯、电梯等人流必经之地摆放扶贫专柜,平均每个万达广场至少落地10台扶贫专柜,为保证消费扶贫效果,扶贫专柜销售的所有货品都来自国务院扶贫办公示的《全国扶贫产品名录》,消费者每一次消费,都能转化为贫困农户的收入。

    万达集团总裁齐界表示:2020年是中国脱贫攻坚决战决胜之年,今年国家7部委联合发文,要求全社会大力推进消费扶贫行动。万达集团积极响应号召,决定在继续做好丹寨产业扶贫的基础上,加大脱贫攻坚力度,利用遍及全国的万达广场,在消费扶贫方面发挥更大作用。

    国务院扶贫办副主任洪天云表示:万达集团通过在全国万达广场设立扶贫专柜,结合万达优选小程序,为扶贫产品搭建平台,拓宽渠道,既是做实做细消费扶贫行动的重要举措,也是构建社会扶贫长效机制,非常及时,非常有意义,值得赞扬。希望更多民营企业以万达集团为榜样,踊跃参与到消费扶贫行动中来。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验