突发!西安600年历史的明秦王府城墙坍塌,直接砸向马路,坍塌处长约10米,最深处可达5米

    每日经济新闻 2020-08-08 11:49

    每经编辑 赵庆

    8月8日,据陕西发布,西安明秦王府一处城墙坍塌,城墙坍塌后直接砸向了有行人的马路。坍塌的城墙位于新城广场西南角,南新街北端西侧。该段城墙在去年就已出现浸水病害。明秦王府城墙是朱元璋于洪武三年(1374年)指令西安府长兴侯耿斌文和指挥使史濮英修建。

    视频截图,城墙倒塌的瞬间。(视频来自于网友拍摄)


    明秦王府现存城墙遗迹中,南面城墙保存相对最好。东面城墙紧邻皇城东路,有两段保存较完整夯土墙。北门城墙较隐蔽,隐藏在居民小区和省政府办公楼之间。西面城墙夯土基本不存,但内侧砌砖保存较完整。

    坍塌事故没有造成人员伤亡。目前,坍塌段周边已设置安全警戒线,消防部门开始在现场进行土方清理,相关部门正在制定抢修方案。

    西部网、陕西头条记者从现场了解到,坍塌的城墙长约10米,最深处可达5米左右。靠近新城广场环岛一侧的墙体坍塌十分严重,里面的泥土已经都暴露出来了,从墙体上掉下的土方、砖块等已经把道路占满。一辆公交车和三辆小轿车不同程度受损,交警已在现场实行交通管制,消防人员正在进行土方清理,所幸没有人员伤亡。

    据了解,明秦王府城墙遗址属于明秦王城一部分,城墙为内夯筑,外筑砖。2003年9月被陕西省人民政府公布为第四批陕西省文物保护单位。

    每日经济新闻综合陕西发布、西部网等

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验