每经9点丨新疆新增确诊病例30例、无症状感染者9例;德国柏林爆发反防疫措施游行:不戴口罩、无视社交安全距离

    2020-08-02 08:58

    1丨新疆新增确诊病例30例、无症状感染者9例

    新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,8月1日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例30例,其中,乌鲁木齐市29例、喀什地区1例(乌鲁木齐市疫情关联病例);新增无症状感染者9例,均在乌鲁木齐市;新增治愈出院确诊病例7例,无症状感染者解除医学观察6例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型4例。当日,乌鲁木齐市确诊病例核减1例。

    2丨广东新增2例确诊病例、无症状感染者2例 ,均为境外输入

    据广东卫健委消息,8月1日0-24时,全省新增境外输入确诊病例2例和境外输入无症状感染者2例,均为广州报告。确诊病例来自菲律宾和肯尼亚各1例;无症状感染者来自菲律宾和新加坡各1例,以上均在入境口岸或隔离点发现,入境后即被隔离观察。新增出院1例。截至8月1日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1682例(境外输入287例)。目前在院20例。

    3丨上海新增1例境外输入确诊病例,来自巴西

    据健康上海,8月1日0—24时,上海通过口岸联防联控机制,报告1例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,其中来自美国2例,来自赞比亚1例。病例为中国籍,在巴西生活,7月28日自巴西出发,经德国转机后于7月30日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    4丨新疆克孜勒苏州阿图什市发生4.6级地震

    中国地震台网正式测定:08月02日07时47分在新疆克孜勒苏州阿图什市(北纬39.92度,东经77.30度)发生4.6级地震,震源深度20千米。

    5丨德国柏林爆发反防疫措施游行:不戴口罩、无视社交安全距离

    据央视新闻,当地时间8月1日,德国柏林市中心又一次爆发多轮反对联邦政府制定的新冠防疫政策的抗议活动。由于抗议者中几乎没有人佩戴口罩,且无视保持社交安全距离的规定,警方向这场活动的召集者提起了刑事诉讼,并从中午起开始驱散人群以及对部分街区实施封锁。德国社民党主席艾斯肯称其为“迎接第二拨疫情的庆祝活动”,极其不负责任。不仅危害公共卫生安全,也对政府的抗疫努力、振兴经济所获得的成果带来负面影响。

    全球新型肺炎疫情实时查询


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验