达成协议!美军将永久性驻扎波兰,波兰方面曾提议以特朗普命名军事基地

    每日经济新闻 2020-08-01 18:56

    每经编辑 步静

    据北京日报8月1日消息,当地时间7月31日上午,波兰国防部长马里乌什·布拉什恰克在社交媒体上宣布,波兰与美国已完成相关谈判,将很快签署一份关于美国永久驻军波兰的《加强防务合作协议》,除了增加驻波美军人数之外,还将设立地面部队指挥部。

    波兰国防部在当天稍晚时候发布的新闻公报中表示,波美两国政府已就上述事项达成一致意见,《加强防务合作协议》文本敲定后将尽快签署。

    根据波美两国总统此前签署的两项协议,驻波美军将由目前的轮替驻扎改为永久驻扎,美军人数也将增加一千名左右,即从目前的4500人增加到至少5500人。

    另据新华社此前报道,波兰政府先前提议,美国在波永久驻军,波兰将为此新建一处以美国总统唐纳德·特朗普命名的军事基地。

    (每日经济新闻综合自:北京日报、新华社)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验