理财小白有福了!10位投资大佬、10个最关键的知识点,这样投资绝对不会上当受骗!

    每日经济新闻 2020-07-29 20:55

    每经记者 李蕾    每经编辑 肖芮冬    

    最近看到一个统计数据:截至今年7月16日,中国证券投资基金业协会(以下简称中基协)已经公告了1137家疑似失联私募基金管理人,同时今年以来有173家私募被注销资格。

    虽然私募基金出现问题的原因纷繁复杂、各不相同,但这些失联和被注销的私募背后,几乎每一家都有一个复杂的故事,以及一批焦灼的投资者。为了帮助大家更好地了解私募基金、规避风险,中基协多年来一直致力于研发和打造工具矩阵,从购买前、购买后、事后投诉和基金评价等多个维度切入,让投资者可以全方位无死角地了解一家机构和其旗下的基金、从业者等信息,不再因为信息不对称而上当受骗。

    这些工具虽然简单实用,但投资者的认知度或许没有那么高。在这样的背景下,中基协联手《每日经济新闻》打造了“中基协携手私募大咖教你巧用工具防诈骗”栏目,联手十位私募大佬,推出史上最接地气的投资大佬小课堂。每期一个短视频,一次一个知识点,由来自一线的大咖亲自手把手教投资者如何操作,简洁明了、形象直观。看完这个系列的视频,保证让大家能学会用投资工具保护自己,拒绝上当受骗!

    还不赶快来了解一下?

    点击链接(http://m.nbd.com.cn/app_features/873?from=timeline),即刻前往“投资大佬小课堂”

    附:十位出镜私募大佬名单(按视频顺序排列)

    星石投资首席执行官杨玲

    重阳投资副董事长汤进喜


    拾贝投资创始人胡建平

    高特佳投资执行合伙人范大龙


    鼎信汇金总经理陈浩

    弘尚资产联席投资总监、合伙人许东


    盈富泰克总经理周宁

    清和泉资本创始人、董事长刘青山

    瀚亚投资管理(上海)有限公司合规及风控总监黄毅

    霸菱投资管理(上海)有限公司总经理刘兆荧

    封面图片来源:每日经济新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验