上海大学发布MBA战略2025 数字化平台云课堂登场

    每日经济新闻 2020-07-29 09:33

    上海大学MBA战略合作发布会暨数字化平台云课堂启动。一个愿景、三大战略、九项行动计划加快数字化的转型,不断革新教育技术,加强国际化的办学方向,深耕产业,建立产学研联盟,助力上海大学MBA建设成为一个跨学科的生态系统中心和更具影响力的MBA产学研平台。

    每经记者 成锦鸿    每经编辑 凌建平    

    7月25日,上海大学MBA战略合作发布会暨数字化平台云课堂启动仪式在上海展览中心举行。

    (图片来源:主办方供图)

    上海大学党委常委、副校长、MBA管理委员会主任聂清表示,上海大学近年来在人才培养、学科建设、科学研究、服务社会等方面均实现了跨越式发展。聂清表示,上海大学于2020年初成为全国首个通过AACSB国际认证的地方211高校,在国际AMBA再认证中又获得了5年期的最高认证,学校在商科领域不断推进国际化战略,广聚全球英才,大力推动产学研融通,不断开创商科发展的新局面。

    全国MBA教指委办公室王萍主任指出,上海大学的MBA教育中心始终坚持将培养质量作为导向,立足学校学科实力,结合行业前沿需求,创新项目办学特色,探索出了一条务实的特色发展之路,近几年来影响力不断提升。当前MBA教育遇到新问题和新挑战,要围绕在线教育布局和引导后疫情时代的新常态MBA教学的改革,积极探索将价值塑造、知识传授、能力培养三者融合的MBA教育新体系,实现培养具有全球视野和创新精神、能融合知识智慧和本土实践、能整合资源和应对未来挑战,具备中国当前发展环境下优良品格和人文素养的国际化复合型管理人才。

    上海大学MBA中心孟添主任详细介绍了上大MBA在未来的新举措与新计划,并发布了SHU MBA 2025愿景与战略、新发展与新趋势。孟添强调上海大学MBA始终坚持一个理念,就是要培养可相信与可共事的全球化人才,通过走进世界、走进产业,提供具有贡献和影响力的研究生商学院教育。当前,上大MBA通过加快数字化的转型,不断革新教育技术,加强国际化的办学方向,深耕产业,建立产学研联盟,与上海大学、上海这座城市共同发展,并进一步走出中国、走向世界,最终建设成为一个跨学科的生态系统中心和更具影响力的MBA产学研平台。

    《每日经济新闻》记者了解到,SHU MBA 2025愿景和战略将基于三大战略支柱进行发展部署。战略支柱1——战略导向与拓展包含MBA数字化转型战略推进行动、长三角与“一带一路”整合教学拓展计划;战略支柱2——创新教育之MBA学术质量提升行动包含MBA核心课程组组长聘任及精品课程建设计划、MBA首期师资卓越计划暨本土教师全英文课程建设计划;战略支柱3——产业导向与学生体验包含产业导向(MBA产业方向深耕计划,计划共建MBA区块链、金融、新零售与上海购物、智能制造与上海制造、文创五大方向的产学研联盟)、校友360度服务提升计划。

     

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验