南京财经大学招办主任孙菲:今年计划增加热门专业投放数量

    每日经济新闻 2020-07-23 21:43

    每经记者 宋可嘉    每经编辑 刘艳美    

    2020年高招季已经进入志愿填报时间。如果你有志于填报财经专业,7月22日起,“财经媒体第一大V”每日经济新闻联合国内数十所知名财经院校,在三天时间内举办共计30场接力直播,为即将踏入大学校门的高考学子带来“财经第一课”,解答招生政策、志愿填报相关问题。

    7月23日,由“财经媒体第一大V”每日经济新闻倾力打造的中国财经院校报考权威平台——“每日经济新闻·直通商学院”正式上线,带来更多包括精准荐校、成长规划及职业进阶等在内的报考咨询和信息服务。

    7月23日,南京财经大学招生办主任孙菲走进直播间,从南京财经大学的优势学科、品牌专业,到今年南京财经大学招生计划,再到南京财经大学的生活环境,南京财经大学招生办主任为各位考生及家长带来详细解答。

    谈学科专业:为学生提供多元选择

    问:学校有哪些优势学科、品牌专业?如果录取专业不是很理想怎么办?

    答:南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、文学、理学、艺术学等多学科配套支撑协调发展的江苏省属重点建设大学。学校现在有应用经济学、工商管理、食品科学与工程三个江苏省优势学科,我们在第4轮的学科评估当中,应用经济学、工商管理和食品科学工程,都获评了b类。此外,学校还拥有6个江苏省重点学科,包括马克思主义理论、法学、统计学、数学、理论、经济学和计算机科学应用。

    在品牌专业方面,学校拥有6个国家级一流本科专业建设点,分别是经济、统计学、国际经济与贸易、金融学、会计学、物流管理、食品科学工程。此外,在2016年的时候,学校的贸易经济资产评估、经济统计、金融、数学、税收学等5个专业入选中国大学及学科专业评价报告全国前20名。

    学校为学生提供了多元的专业选择机会。新生在入学以后,我们会立即进行选拔,通过选拔同学们可以进入我们的国际经济与贸易创新实验班,会计学acca实验班,这些是面向全校新生选拔的实验班。同时我们全校各专业的优秀学生也可以在一年级第二学期根据本人的兴趣和意愿,在全校范围内提出转专业的申请。

    谈招生计划:拟增热门专业投放数量

    问:今年招生计划具体情况如何?和往年相比今年的招生政策发生了哪些变化?

    答:2020年南京财经大学招生计划是保持稳定,和去年持平,都是4042个,其中省外1587个,省内2347个,省内计划占到总计划58.1%。其中,1116代码的招生计划,江苏省文科计划是投放720个,理科计划是1505个;1616代码中外合作办学项目的招生计划,文科是计划投放18个,理科16个。此外,今年我们对会计学、金融学、财务管理、大数据管理应用等受考生欢迎的专业投放计划有所增加。对于河南省的考生来讲,我们今年对河南省增大了招生计划,增加了15个计划。

    今年是北京、天津、山东、海南4个地区新高考模式正式实施的一年。其中北京、天津、海南录取方式是院校加专业,山东的录取方式是专业加院校,我具体把这4个地区的招生计划介绍一下:北京今年招生计划是14个,在本科批录取,我们在财政学、金融学、广告学,包括经济统计学和质量管理工程,电子商务这6个专业投放了计划。那么这6个专业属于一个院校专业组。

    天津今年招生计划是40个,其中艺术类3个专业共7个计划,普通批共33个计划,我们投放在两个组,一个是含有食品科学与工程、食品质量与安全两个专业的组合,另外一个含有税收学、国际经济与贸易、法学、广告、审计、经济学、金融学、工商管理、物流管理和工业工程11个专业是放在了1个组。

    海南今年投放计划是15个,本科批财政、国贸、网络与新媒体、旅游管理、工商管理、财务管理这6个专业是招生的。

    山东投放的是80个计划,其中艺术类投放2个专业,共10个计划,普通批有70个计划。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验