每经14点丨黄毅清因贩毒被判处有期徒刑15年;南方洪涝灾害共造成3020万人次受灾;快舟十一号运载火箭首飞失利

    每日经济新闻 2020-07-10 13:56

    每经编辑 步静

    1丨加州就“留学限制”新规起诉美政府

    据环球网,多家美媒报道,当地时间9日下午,美国加州总检察长泽维尔·贝塞拉宣布加州将就“留学限制”政策正式起诉特朗普政府。贝塞拉表示:“我为特朗普政府感到羞耻,因为他们不仅拿那些有机会上大学的学生们的教育机会冒险,甚至还拿他们的健康和福利冒险。”本周早些时候,美国政府出台新规,要求国际学生不能只上网课,必须接受面授课程,否则将面临“包括但不仅限于驱逐的后果”。

    2丨快舟十一号运载火箭首飞失利

    据央视新闻,今天12时17分,我国在酒泉卫星发射中心组织实施快舟十一号运载火箭首次飞行任务,火箭飞行出现异常,发射任务失利。具体原因正在进一步分析排查。

    3丨南方洪涝灾害共造成3020万人次受灾

    据央视新闻,截至7月9日14时,今年以来洪涝灾害造成安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等27省(区、市)3020万人次受灾,140人死亡失踪,172.1万人次紧急转移安置,60.1万人次需紧急生活救助;2.2万间房屋倒塌,25.1万间不同程度损坏;农作物受灾面积2667千公顷,其中绝收297千公顷;直接经济损失617.9亿元。与近5年同期均值相比,洪涝灾害受灾人次、因灾死亡失踪人数、倒塌房屋数量和直接经济损失分别下降26%、50%、76%和32%。截至7月9日(入汛以来),全国消防救援队伍共参与各类抗洪抢险救援4333起,出动消防车6884辆次、指战员4.3万余人次,营救遇险被困群众12811人,疏散转移被困群众5.2万余人。

    4丨黄毅清因贩毒被判处有期徒刑15年

    今天,上海市虹口区人民检察院提起公诉的被告人黄毅清贩卖毒品案在虹口区人民法院依法公开开庭审理并当庭宣判。法院以贩卖毒品罪判处被告人黄毅清有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,并处没收财产5万元。虹口区检察院指控,2018年12月至2019年7月,被告人黄毅清经事先与购毒人员余某某联系,在其家中及居住的小区附近,先后5次将5包共计约80克“冰毒”贩卖给余某某。

    5丨7月10日起借海南离岛免税代购牟利将受处罚

    据央视新闻,自今年7月1日起,海南离岛旅客每年每人免税购物额度提高至10万元,且不限次数。为了防止不法人员利用虚假身份信息购买免税商品牟利,海关总署宣布,从今天(7月10日)起,借海南离岛免税代购牟利将受处罚。海关总署要求,从7月10日起,海南离岛旅客以牟利为目的为他人购买免税品,或将所购免税品在国内市场再次销售的;购买或者提取免税品时,提供虚假身份证件或旅行证件、使用不符合规定身份证件或旅行证件,或者提供虚假离岛信息的,海关将按照相关法律法规处理。同时,3年内不得享受离岛免税购物政策,并依照有关规定纳入相关信用记录。

    6丨已故首尔市长遗书公开:向所有人致歉

    据央视新闻,当地时间10日上午,首尔市长秘书室室长高焕锡在首尔大学医院殡仪馆前,公开已故韩国首尔市长朴元淳亲笔留下的遗书。朴元淳在遗书中写道,“向所有人致歉,感谢所有在我人生中一起度过的人”,“对一直只给予了痛苦的家人表示十分抱歉”,“请将我火葬后撒在父母的墓地”。在遗书的最后一行,他写道,“所有人,再见”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验