四川广汉市南丰镇一鞭炮厂发生爆炸 现场仍有明火,两名消防员受伤

    每日经济新闻 2020-07-09 01:41

    每经记者 陈星    每经编辑 宋思艰    

    据四川消防官方微博7月8日23时51分消息,7月8日21时10分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警:广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生火灾。指挥中心接警后,立即调派10个消防救援站共27车83人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。21时34分,首批消防救援力量到达现场。

    经侦察,鞭炮厂发生火灾,火势正处于猛烈燃烧阶段。22时26分许,现场发生两次剧烈爆炸。

    8日晚,一位广汉当地市民告诉《每日经济新闻》记者,他的家人当晚也听到了爆炸声,起初以为是打雷,后来才知道是鞭炮厂发生爆炸。

    爆炸发生时居民所拍摄的视频 图片来源:人民日报官方微博

    据四川媒体报道,爆炸导致1名指挥员头部受伤和1名指挥员肩部受伤,正在送往广汉市人民医院救治。发生爆炸的工厂目前处于停产状态。爆炸发生时厂里没有工人,因此厂内没有发生人员伤亡。

    而在距爆炸现场3公里左右的区域,有楼房玻璃和卷帘门被震毁。不断有公安、消防及特派的公交车辆驶入现场附近。

    央视直播画面显示,到凌晨一时许,爆炸现场仍有明显火势,而发生火灾爆炸的还只是该厂用于存放废料的区域。

    图片来源:央视新闻直播截图

    此外来自绵阳消防的信息显示,绵阳消防救援支队接到四川消防总队命令,立即调动53名指战员以及12辆车、1套远程供水系统、1辆坦克、5台水炮、23吨泡沫灭火剂,赶往广汉增援。

    据央视新闻最新报道,目前现场火势已较爆炸发生时减小很多,且无第三次爆炸发生风险。现场救援灭火行动正在进行中。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验