突发!四川广汉一鞭炮厂发生爆炸,现场火光冲天!消防力量正开展救援

    每日经济新闻 2020-07-09 00:14

    每经编辑 王晓波

    四川省消防救援总队官方微博8日深夜通报,7月8日21时10分,德阳市消防救援支队指挥中心接到报警:广汉市南丰镇圆盛村5组一鞭炮厂发生爆炸。指挥中心接警后,立即调派10个消防救援站共27车83人前往处置,支队全勤指挥部遂行出动。

    21时34分,首批消防救援力量到达现场。经侦察,火势正处于猛烈燃烧阶段。消防指战员立即设立警戒区域,疏散周边群众,并出水灭火。因现场爆炸不断,22时25分,按照总队全勤指挥部要求,现场消防救援力量撤离至500米外监护。

    据了解,该鞭炮厂系单层砖混结构,主要存放鞭炮引线、烟花爆竹。

    据红星新闻此前报道,在南丰镇元盛村,村民陈先生告诉记者,他们家离爆炸点三公里左右,突然发生的爆炸声将防盗门震开,将玻璃震碎。据村民介绍,事发今日21:00许,当时发生了第一声爆炸,所以在22时许又连续发生了两声巨大的爆炸,第2次和第3次发生爆炸,威力比较大。

    视频截图

    另据川报观察报道,网络平台流传的多个视频显示,爆炸现场火光冲天。发布者称爆炸在广汉市南丰镇附近发生,疑似一烟花爆竹厂发生爆炸。德阳市旌阳区、什邡市、成都青白江等地有明显“震感”。

     

    每日经济新闻综合四川消防、川报观察、红星新闻、央视新闻等

    相关阅读:

    持续更新!消防处置现场时再次发生爆炸,有消防救援人员被抬出……

    封面图片来源:视频截图

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验