商汤科技启动新一代城市级AI计算平台 进一步提升算力使用效率

    每日经济新闻 2020-07-07 13:01

    每经记者 张韵    每经编辑 陈俊杰    

    7月7日,商汤科技“新一代人工智能计算与赋能平台”重点项目在上海临港正式启动,计划于2021年底落成。

    商汤科技联合创始人、首席执行官徐立表示:“项目融合了海量数据处理引擎、异构计算能力调度系统和深度学习训练框架的人工智能计算平台,是人工智能创新发展不可或缺的核心推动力。”

    商汤科技认为,作为新时代人工智能产业的基础设施,核心是构建专业设施,填补算力不足。2014年至今,商汤已在上海、北京、深圳、香港、东京、新加坡等地部署人工智能计算平台。

    作为商汤科技今年的重点项目,该城市级AI计算平台以商汤自主研发的原创AI训练框架SenseParrots为核心,集大规模AI算力、工业级AI算法、开放式AI服务于一体,将大幅提升对基础算力的使用效率和自主原创算法的迭代效率。

    在“新基建”浪潮下,作为推动AI发展的重要基础设施,该平台不仅可为AI算法研发提供大规模数据处理能力,同时也为城市级的AI产业应用,提供充足的计算资源。公司方面表示,平台建成后的算力可以支持同时接入850万路视频,同时满足四个超2000万级人口的超大规模城市使用;1天内可处理时长相当于23600年的视频,相当于从旧石器时代晚期不间断录制到今天的长度。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验