警惕!美国单日新增确诊直逼6万,福奇称未来或超10万,特朗普团队取消竞选集会,美疾控中心:普及口罩使用势在必行

    每日经济新闻 2020-07-01 06:37

    每经编辑 张喜威

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月1日8时,全球新冠肺炎确诊病例累计达10434835,死亡病例达509779。

    据人民日报海外网消息,美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情数据显示,截至北京时间7月1日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例2623217例,累计死亡127258例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例59054例,系单日最大增幅;新增死亡病例1330例。

    值得注意的是,美国得克萨斯州、南卡莱罗纳州新增新冠肺炎确诊病例数均创新高。其中,得州新增新冠肺炎确诊病例6975例,南卡莱罗纳州新增新冠肺炎病例1755例。

    福奇警告单日新增可能超10万

    据中国日报,当地时间30日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇在出席参议院听证会时表示,如果当前的趋势不得到扭转,未来美国单日新增新冠确诊病例将可能超过10万例。

    图片来源:中国日报

    他说:“我们现在每天会有4万例以上的新增病例,如果眼前的情况不改变,那么每天新增超10万的话我也不会惊讶。所以我非常担心。”

    他对佛罗里达州、得克萨斯州、加利福尼亚州和亚利桑那州等州的确诊病例增加“相当忧虑”,并就各州如何扭转这些趋势提出了他的建议。福奇说,必须确保各州重启时遵循重启指导方针,如今在几个州看到了不同的进度,也许有些州走得太快,跳过了一些步骤。

    在被问及疫情结束前美国会有多少死亡病例和感染病例时,福奇称,他无法作出准确预测,但这将“非常令人不安的”

    纽约州新增8个州至入境隔离名单

    当地时间6月30日,美国约州宣布,新增美国8个州至旅行人员入境隔离名单,名单已从原有的8州扩充到16州。

    据央视新闻,新增的8州为加利福尼亚州、佐治亚州、艾奥瓦州、爱达荷州、路易斯安那州、密西西比州、内华达州和田纳西州。

    “纽约正在采取行动,以保护我们正在分阶段、以数据为依据的重启的安全性。”纽约州长安德鲁·科莫表示,纽约要求来自这16州的人员进入纽约后需进行14天的自我隔离。目前,新泽西州和康涅狄格州也在执行同样的措施。

    特朗普团队取消阿拉巴马州集会

    央视新闻消息,据CNN报道,由于担心美国新冠肺炎疫情反弹,特朗普的竞选团队已经取消了下周末在阿拉巴马州举行集会的计划。

    图片来源:央视新闻

    当地时间6月30日,鉴于新冠病毒检测结果呈阳性的人数不断上升,美国阿拉巴马州州长凯·艾维宣布,该州延长“居家更安全”执行令至7月31日。

    美疾控中心:美国人普及使用口罩势在必行

    当地时间6月30日,美国疾病控制和预防中心主任罗伯特·雷德菲尔德在出席参议院听证会时表示,美国的每日新冠确诊病例正在增加,美国人普及使用口罩势在必行,他特别敦促年轻人听从这些指导意见。

    “我们有强大的工具可以使用:社交隔离、在公共场合戴口罩、勤洗手。我们必须承担起个人责任,延缓新冠病毒的传播,接受口罩的普遍使用。具体来说,我特别想对我们社会的年轻成员说这些。”雷德菲尔德说。

    每日经济新闻综合央视新闻、中国日报等

    封面图片来源:中国日报

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验