每经15点 | 腾讯回应申请冻结老干妈1624万财产:拖欠千万元广告费;蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例

    每日经济新闻 2020-06-30 15:00

    每经编辑 赵庆

    1丨腾讯回应申请冻结老干妈1624万财产:长期拖欠未支付千万元广告费

    对于申请冻结老干妈1624万财产,腾讯方面回应每日经济新闻称,此事系老干妈在腾讯投放了千万元广告,但无视合同长期拖欠未支付,腾讯被迫依法起诉,申请冻结了对方应支付的欠款金额。

    2019年3月,腾讯与老干妈公司签订了一份《联合市场推广合作协议》,腾讯侧投放资源用于老干妈油辣椒系列推广,腾讯已依约履行相关义务、但老干妈未按照合同约定付款。腾讯多次催办仍分文未获,因此不得不依法进行起诉。目前案件在法院具体审理过程中。

    2丨中指研究院:上半年一线城市土地出让金同比增长超5成

    据第一财经,随着疫情的逐渐恢复,土地市场率先回暖。中指研究院的报告显示,今年上半年,全国300城市土地出让金额为23716亿元,同比增长3%。其中,一线城市土地市场供需两旺,收金总额增加过半。从今年1-6月土地收入排行榜TOP50看,杭州收金总额突破1500亿元,连续三年居年中榜首;上海、北京、广州、南京4城均突破700亿,位列榜单第2-5席。

    3丨隆平高科与巴斯夫结成合作伙伴 共同开发全新非转基因水稻系统

    据上证报,6月30日,隆平高科宣布与巴斯夫正式签署合作协议,共同开发适用于中国市场的全新非转基因水稻系统,推动农业生产力升级。

    4丨北斗三号收官之星成功定点

    据人民日报,经过近8天飞行,北斗全球导航系统最后一颗组网卫星于6月30日14时15分成功定点于距离地球3万6千公里的地球同步轨道。目前,卫星天线已展开,有效载荷已开通,卫星在轨工作正常。至此,西安卫星测控中心已圆满完成北斗“收官之星”早期轨道段测控任务,所有30颗北斗三号卫星也已全部转入长期管理模式。

    5丨蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例

    据新华视点,蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采取戒严措施。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验