上海也出现本土病例!印度籍,系一境外输入病例者父亲(附详情)

    每日经济新闻 2020-06-30 09:22

    每经编辑 王晓波

    除了北京继续出现新增本土病例之外,上海也出现1例本土新增病例!

    据国家卫健委通报,6月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例19例,其中境外输入病例11例(广东4例,上海3例,四川3例,甘肃1例),本土病例8例(北京7例,上海1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

    另据上海市卫健委6月30日早间通报:6月29日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告境外输入性新冠肺炎确诊病例3例及关联病例1例。

    病例1:中国籍,在英国留学,6月26日自英国出发,6月27日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例2:中国籍,在美国工作,6月27日自美国出发,6月28日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例3:印度籍,在印度生活,为6月21日确诊病例的女儿,6月20日与其母亲自印度出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    病例4:病例3的父亲,印度籍,3月来沪工作,暂住本市,因妻子确诊(6月21日),女儿(即病例3)年幼,作为监护人,在事先被告知个人防护要求并给予防护用品后,于6月21日获准进入隔离点陪同隔离,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

    上述4例确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪密切接触者122人,均已落实集中隔离观察。

    截至6月29日24时,累计报告境外输入性确诊病例370例,治愈出院341例,在院治疗29例。现有待排查的疑似病例1例。

    截至6月29日24时,累计报告本地确诊病例342例,治愈出院334例,死亡7例,在院治疗1例。现有待排查的疑似病例0例。

    截至6月29日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

    封面图片来源:摄图网(图文无关)

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验