奥园正式入主京汉股份 拟派驻4人进董事会

    每日经济新闻 2020-06-29 22:56

    京汉股份实控人易主。

    每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

    6月29日晚间,京汉股份(000615.SZ)发布公告称,京汉控股协议转让给深圳奥园科星的229,231,817股(占公司总股本的29.302%)股份已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完成过户登记手续。

    本次股份过户完成后,奥园科星直接持有公司股份229,231,817股,占上市公司总股本的比例为29.302%,公司控股股东由京汉控股集团有限公司变更为深圳奥园科星投资有限公司,实际控制人由田汉变更为郭梓文。

    与此同时,京汉股份公告称,鉴于公司股权结构发生了变化,为完善公司治理结构、保障公司有效决策和平稳发展,公司董事会决定提前换届选举。

    经董事会提名委员会审核,拟推荐第十届董事会非独立董事候选人5名:马军、陈勇、郭士国、申司昀、班均。

    除班均外,其余4人均为奥园在职高管。班均曾任京汉股份董事、副总裁,今年2月就辞任了副总裁职务,但仍担任董事职务。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验