每经23点 | 天津第137例病例测序结果与北京新发地病例病毒序列完全相同;微信朋友圈疑似崩溃?官方回应:正在紧急修复中

    每日经济新闻 2020-06-21 22:56

    每经编辑 王鑫

    1丨天津第137例病例病毒全基因组测序结果与北京新发地病例病毒序列完全相同

    据人民日报,记者从天津市疾控中心获悉,经天津市疾控中心对本市第137例确诊病例呼吸道标本的新冠病毒全基因组高通量测序和序列分析,中国疾控中心复核,确认与北京新发地市场相关病例的病毒序列完全相同,属于L基因型欧洲家系分支I。

    2丨乐事声明:百事大兴分厂只生产小批量乐事无限罐装薯片

    6月21日晚间,在百事中国声明旗下饮料业务未受影响后,百事公司旗下薯片品牌乐事也发布声明称,目前受北京疫情影响的只是百事食品在中国7家食品工厂里位于北京磁魏路的一家工厂,该厂只生产小批量的乐事无限罐装薯片。同时,乐事产品均经过高温热处理工序,病毒在整个产品供应链过程存活的可能性为零。

    3丨微信朋友圈疑似崩溃?官方回应:正在紧急修复中

    6月21日晚间,不少用户表示微信朋友圈无法刷新,下拉操作后一直处于加载状态,最新的朋友圈几乎都是一个小时之前更新。对此,微信方面通过微博回应称,部分用户朋友圈无法刷新,我们正在紧急修复中。

    4丨时速600公里高速磁浮样车成功试跑 产业前景佳

    据证券时报,由中车青岛四方机车公司研制的时速600公里高速磁浮试验样车21日在磁浮试验线上成功试跑,标志着我国高速磁浮交通系统研发取得重要突破。按照计划,时速600公里高速磁浮工程样车预计在2020年底下线,将形成高速磁浮全套技术和工程化能力。A股公司中,新筑股份引进了世界领先的内嵌式中低速磁浮系统和悬挂式空轨系统,模拟商业运营示范线建设工作推进顺利;英洛华主营电机和磁性材料,已切入德国磁悬浮列车的供应链。

    5丨四川攀枝花一公交站台后围墙被撞 垮塌造成多人受伤

    据央视新闻客户端消息,6月21日下午晚些时候,四川攀枝花市东区密地桥北公交站台背后的围墙被一大货车倒车时撞到,围墙倒塌后致多人受伤。事故原因正在调查中。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验