“黑色星期四”?美股全线下挫,道指大跌1000点,油价也狂泻

    每日经济新闻 2020-06-11 23:43

    每经编辑 孙志成    

    美股又要迎来黑色星期四?

    6月11日21点30分,美股开盘就开启暴跌模式,截至23点,道指大跌千点,跌破26000点关口,纳指跌24点,跌破10000点关口,标普500指数跌3.2%,向3000点下探。

    5e759d2d.png?Expires=1907423029&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=qAUKM7bEzKt4cpGHNl%2BI%2F4Vp1NE%3D

    航空股集体大跌,美国联合航空跌17%,美国航空集团跌14%,达美航空跌15%,西南航空跌11%,波音跌10%,中概股房多多跌逾5%,蔚来汽车跌逾8%,京东跌逾3%,瑞幸咖啡跌超10%。嘉年华、皇家加勒比海和挪威邮轮公司等邮轮公司、以及希尔顿等住宿股同样下挫。

    d5280b90.png?Expires=1907423029&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=%2BqGvPuaVqtD1qQbCufygS11HkHE%3D

    不过,又有部分中概股盘初大涨,华富教育盘初涨超400%,Huitao科技涨超130%,安博教育涨近70%。

    美股大型科技股普跌,苹果跌0.7%,微软跌1.75%,Facebook跌1.86%,亚马逊跌1.12%,奈飞跌0.3%,谷歌跌1.8%。

    另外,国际油价大幅下跌,截至发稿,国际油价跌幅扩大,布油8月合约跌近7%,WTI原油跌超8%。

    a4e44235.png?Expires=1907423029&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=Cp9l83A1UbRxFnj0y9cXVp9Htuc%3D

    黄金价格小幅上涨,截至发稿,金价涨1.79%,报1751.55美元/盎司,创6月2日以来新高。

    f165cf25.png?Expires=1907423029&OSSAccessKeyId=LTAIcYTsN8IjKgNY&Signature=qYxYIdcdU%2BE4tsYlZbkYeUuLoQ0%3D

    本轮美股暴跌的原因,可能是由于美联储FOMC会议对经济前景的悲观预期、美国新冠疫情出现二次爆发的担忧,加上投资者权衡首申失业金人数及其他经济数据产生的恐慌情绪而引发。

    美国当周初请失业金人数为154.2万人 连续10周回落

    北京时间6月11日20点30分,美国劳工部发表了截至6月6日的初请失业金人数。154.2万的数据录得连续第十周下跌,前值上修至189.7万。此外,截至5月30日的续请失业人数降至2092.9万,环比下降33.9万。

    美国多州新冠病例大反弹

    美国约翰霍普金斯大学的最新疫情数据显示,美国累计新冠肺炎确诊病例已达到200万,死亡人数则升至逾11.2万人。哈佛全球卫生研究所主任阿希什·贾哈(Ashish Jha)周三接受CNN采访时称,如果不采取强烈措施,美国新冠肺炎死亡人数到9月份可能达到20万。

    目前美国每天新增大约2万起新冠肺炎病例,一些州近日的病例激增。受弗洛伊德之死引发大规模抗议的影响,据美媒报道,美国22个州新冠肺炎病例出现了大幅反弹,佛罗里达州的新增病例增幅甚至达到了46%。

    美联储表示2022年之前不会加息,预计2020年经济收缩6.5%

    当地时间10日,美联储在结束为期两天的货币政策会议后发表声明宣布,维持联邦基金利率目标区间在0%—0.25%之间不变,而且多数美联储官员预测,这一超低利率水平将保持到2022年底。

    当天,美联储还发布了最新一期经济前景预期,这份经济预期也成了自去年12月份以来美联储首次更新的经济预期,也是疫情暴发以来首次对美国经济作出预测,此前美联储取消了原定于今年3月份公布的经济展望。

    美联储预计,2020年美国经济将萎缩6.5%,相较去年12月份的预计增长2%有大幅下调。不过,美联储认为,美国经济有望在2021年增长5%,并在2022年继续攀升3.5%。

    世界银行6月8日发布的最新全球经济展望报告预测,2020年美国经济将萎缩6.1%,2021年出现4%的反弹。

    经合组织6月10日发布的经济展望报告指出,如果疫情得到控制,2020年美国经济将下降7.3%,如有第二波疫情则将下降8.5%。

    每日经济新闻综合经济日报、新华社

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验