泰禾股价涨停,知情人士称“多家央企正对其深圳、华东项目进行尽调”

    每日经济新闻 2020-06-01 17:37

    每经记者 陈梦妤    每经编辑 魏文艺    

    距离泰禾引入战投的结局越来越接近。

    今日(6月1日),泰禾开盘股价便逐渐走高直至涨停,报收4.52元/股,而上一个交易日收盘价是4.11元/股。

    泰禾股价今日涨停 数据来源:同花顺

    5月初,业界传出黄其森将让出大股东地位的信息,新的战投方可能为国企或央企。5月12日,有媒体报道称,金茂已经在不同城市针对泰禾旗下项目进行了相关收购测算,《每日经济新闻》记者曾就此事询问金茂,但金茂方面的回应是没有听说这类消息。

    5月13日深夜,泰禾连发5条公告,官宣将引入战投,实控人可能让出大股东位置。但资本市场似乎不太买单,次日午盘股价跌超4%。

    5月19日,有知情人士向《每日经济新闻》记者透露,泰禾引入战投谈判已有实质性进展,福建省政府介入并做了大量对接工作,目前基本可以确定的战投伙伴是福建地方国企,资金等综合实力较强。由此,厦门象屿、厦门国贸等企业都进入业界猜测名单。

    但5月28日,福建国企厦门国贸在上证e互动上回复网友提问表示,“厦门国贸旨在发挥房地产开发专业优势,发挥资源协同效应,丰富项目储备方式,进一步扩展项目资金来源,提高资金使用效率,提升公司房地产板块的综合实力和盈利水平。厦门国贸没有接盘泰禾集团的计划。”

    对于央企接盘,上述知情人士向记者称,泰禾与几家综合实力更强的央企正进行深度谈判,且均为各自领域的头部企业,近期正对泰禾华东、深圳等地的项目进行尽调。“项目体量太大,几家央企都有参与,也是为了到时候选择一个各方面条件都比较合适的。”

    (镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验