每经22点丨2605人联署!成龙等香港文化演艺界发声明支持涉港国安立法;白宫官方推特转发特朗普的一条推文:不惜对“暴徒”开枪

    每日经济新闻 2020-05-29 21:58

    每经编辑 郭鑫

    1丨2605人联署!成龙等香港文化演艺界发声明支持涉港国安立法

    据北京日报,全国人大28日高票通过订立“港版国安法”。今天,成龙、谭咏麟、曾志伟、莫华伦、霍启刚、汪明荃等2605名香港文化演艺界人士及110个团体发表联署声明,支持立法并期待全国人大常委会尽快制订“港版国安法”。

    在今天的联署声明中,香港文艺界人士和诸团体恳请有关部门能与社会各界充分沟通,消除疑虑,并呼吁香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治的正轨。

    2丨共青团中央、全国青联追授梁小霞同志“中国青年五四奖章”

    5月29日晚间,共青团中央、全国青联决定追授梁小霞同志“中国青年五四奖章”,请各级共青团和青联广泛组织宣传学习。

    5月26日,90后援鄂护士梁小霞在救治88天后,于5月26日不幸逝世。29日稍早间,全国妇联作出决定,追授在抗疫一线连续奋战、不幸逝世的梁小霞全国三八红旗手称号。

    3丨白宫官方推特转发特朗普的一条推文:不惜对“暴徒”开枪

    据中国日报,警察‘跪脖锁喉’致黑人男子乔治·弗洛伊德死亡”事件引发的抗议进一步升级。对此,28日晚,美国总统特朗普发推特表示,他无法忍受“暴徒”,有必要将派遣国民警卫队处理,一旦情况失控,不惜开枪。29日,白宫官方推特转发了这条推文。

    4丨崩盘也疯狂,熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备,如今“像垃圾一样”!

    据e公司官微,生产熔喷布的机器,价格也水涨船高。疫情之前每台1.2万元,疫情发生后每台达到3万元,最贵时涨到15万元。据了解,整个扬中生产熔喷布的机器一度达到5000多台。

    疯狂在4月15日戛然而止。扬中重拳出击,全市所有熔喷布生产经营企业全面停产整顿——最高卖到每吨45万元的熔喷布,突然跌到最低2000元!用于生产熔喷布的机器,也突然无人接手,“就像垃圾一样,只能当废铁卖。”时隔一个半月,“熔喷布之乡”扬中的街头重回平静。

    5丨王兴称“阿里将放弃大文娱”,阿里回应称“美团不开茶馆可惜了”

    据腾讯深网,昨日晚间有流传出截图显示美团创始人王兴在饭否上发文,表示:“阿里放弃大文娱已经是一件可以开始倒计时的事了”。对此,阿里大文娱官方负责人士在朋友圈发文称“美团不开茶馆真是可惜了一把手单口相声的表演癖好”。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验