突发!现场火光冲天,浓烟滚滚,美国旧金山码头仓库发生大火,已发布四级火警预告

    每日经济新闻 2020-05-24 00:15

    每经编辑 毕陆名

    据央视新闻最新消息,当地时间5月23日,据美国旧金山消防部门消息,在美国东部时间上午1点17分,旧金山45号码头仓库发生火灾,码头上近1/4的仓库都在火灾范围内。消防部门已经在码头进行了人员疏散,并发布了四级火警预告,目前没有人员伤亡的报道。截至目前,消防部门的灭火行动还在进行中。

    图片来源:央视新闻

    值得一提的是,就在本月中旬,洛杉矶市也发生火灾,目前​美国联邦机构介入调查。据央视新闻,美国洛杉矶市消防局发言人尼古拉斯·普兰奇于当地时间5月17日表示,周六(16日)傍晚发生在洛杉矶市中心的火灾事故现场一带将进入无限期封闭状态,同时洛杉矶警察局与美国烟酒枪炮及爆炸物管理局目前对起火的大麻油供应商仓库已展开犯罪调查。洛杉矶市执法部门官员同时表示,目前对火灾的调查处于初期阶段而起火原因尚未确定。

    当地时间5月16日晚间6点30分左右,位于洛杉矶市中心的博伊德大街上一家出售香烟及大麻用品的供应商仓库发生火灾,大火迅速蔓延并引发爆炸。洛杉矶市消防部门花费近两小时将大火扑灭,同时大火造成11名消防队员受伤,目前3名队员已经出院,其余受伤人员仍在留院观察中。

    据新华社23日消息,美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠确诊病例累计已超过160万例。数据显示,截至美国东部时间22日19时32分(北京时间23日7时32分),美国累计确诊病例达1600481例,累计死亡病例达95921例。

    数据显示,美国疫情最严重的纽约州累计确诊病例358154例,累计死亡病例28853例。累计确诊病例超过5万例的州还有新泽西州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、密歇根州和得克萨斯州。美国50州目前都已开始逐步“解封”。公共卫生专家警告,如果在条件不成熟的情况下重启经济,美国可能迎来疫情的二次暴发。

    每日经济新闻综合央视新闻、新华社

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验