每经12点丨银保监会:坚决守住不发生系统性风险底线;沈阳新增2例确诊病例,其中1人曾多次前往中国医科大学第一医院

    每日经济新闻 2020-05-14 12:04

    每经编辑 周宇翔

    1丨午评:股指弱势震荡,农业股领跌

    两市早盘弱势震荡,三大股指半日全线收跌。沪指半日跌0.47%,深成指半日跌0.26%,创业板指半日跌0.19%。盘面上,公交、光刻胶、数字货币、电子竞技等板块表现活跃,农业种植、猪肉等板块跌幅居前。

    2丨​包钢股份:高度重视股价波动 会采取积极措施维护市值

    包钢股份(600010.SH)14日在互动平台表示,公司管理层高度重视股价波动,会采取积极措施,维护市值。盘面上,包钢股份5月14日午盘报1.11元。

    3丨银保监会:坚决守住不发生系统性风险底线

    银保监会网站14日消息,日前,中国银保监会召开偿付能力监管委员会工作会议。会议指出,受新冠肺炎疫情等因素影响,今年第一季度保险业经营压力加大,发展速度放缓,但偿付能力总体充足,风险可控。会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,支持保险机构增加资本、增强风险抵补能力,持续做好疫情防控常态化下的复工复产工作,坚决守住不发生系统性风险底线,更好地发挥经济“减震器”和社会“稳定器”作用。

    4丨沈阳新增2例确诊病例,其中1人曾多次前往中国医大一院

    5月13日,沈阳新增2例本地确诊病例,均为此前1例确诊病例的关联病例。其中1人的活动轨迹显示,其确诊前曾多次乘坐网约车,先后自行前往苏家屯区中心医院、中国医科大学第一医院,曾多次步行至中国医大一院发热门诊,并在医院附近餐厅点餐、就餐。5月9日经中国医大一院咽拭子采集检测结果为阴性,5月10日被集中隔离医院观察,5月11日核酸检测阳性,被判定为新冠病毒无症状感染者,5月13日确诊。

    5丨广州首套房贷最低降至4.65%

    据21世纪经济报道,今年4月20日LPR利率下调后,广州地区银行机构迅速跟进调整,普遍更倾向于保持加点数不变。按照最新的LPR报价,当前,广州首套房贷主流利率为不低于LPR+54bp,即5.19%;二套主流利率为不低于LPR+79bp,即5.44%。不过,也有部分银行让利,如汇丰银行的首套房贷利率已降至不低于LPR,即4.65%,成为首套房房贷利率最优惠的银行。

    6丨美媒:白宫要求美疾控中心压低疫情死亡数字统计

    据海外网,美国媒体13日消息称,美国疾控中心的消息人士透露,美国总统特朗普以及白宫疫情应对小组成员正在施压,要求疾控中心修改新冠肺炎死亡病例的统计方式。据称,白宫方面认为美国目前的死亡数字过高,因此要求修改后的统计方式能够报告更少的死亡病例。另有3位政府方面官员透露,白宫疫情应对小组成员伯克斯表示,未经实验室检测确诊感染、推测阳性以及确诊感染但直接死因不是新冠肺炎的死亡病例应当从统计中被移除。《华盛顿邮报》上周消息也表示,伯克斯声称并不相信疾控中心公布的数据,甚至可能高出实际数字的25%。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验