吉林新增6例本地确诊病例,均为此前确诊病例密切接触者,其中5例与舒兰市病例相关

    每日经济新闻 2020-05-13 07:38

    每经编辑 胡玲

    据吉林省卫生健康委员会通报,5月12日0-24时,全省无新增境外输入确诊病例。新增治愈出院3例(吉林市2例,长春市1例)。截至5月12日24时,全省累计报告境外输入确诊病例19例,累计治愈出院16例(吉林市9例,延边州2例,长春市4例,梅河口市1例),在院隔离治疗3例(吉林市3例)。上述境外输入确诊病例的密切接触者307人,已解除医学观察261人,正在指定地点进行隔离医学观察46人。

    5月12日0-24时,全省新增本地确诊病例6例(吉林市),新增本地疑似病例1例(吉林市)。截至5月12日24时,全省累计报告本地确诊病例114例,累计治愈出院92例,在院隔离治疗21例(吉林市21例),病亡1例。现有本地确诊病例的密切接触者367人,均在指定地点进行隔离医学观察。

    5月12日0-24时,全省新增无症状感染者1例(吉林市)。截至5月12日24时,全省累计报告9例无症状感染者(6例输入),其中4例已订正为确诊病例,解除隔离医学观察1例,现有无症状感染者4例。

    病例1,女,1974年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街四合田园小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例2,男,1979年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街道新城雅居。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例3,女,1973年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区鸿博御景。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例4,男,1988年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例9的密切接触者。住址为吉林市丰满区红旗街温馨花园。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例5,男,1976年出生,系5月11日吉林省通报的吉林市丰满区确诊病例1的密切接触者。住址为吉林市丰满区泰山街宝山路街坊小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    病例6,女,1950年出生,系5月10日吉林省通报的舒兰市确诊病例10的密切接触者。住址为舒兰市滨河小区。通过密切接触者主动筛查核酸检测阳性,5月12日经省、市专家组会诊,诊断为确诊病例。

    提醒广大群众,当前“外防输入,内防反弹”形势依然严峻,要进一步提高防范意识,做好个人防护,保护好自己和家人的健康。一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,要及时到当地定点医疗机构发热门诊就诊。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验