特斯拉3月在华销量过万,但Model 3要涨价了

    每日经济新闻 2020-04-10 16:46

    每经记者 孙桐桐    每经编辑 裴健如

    668公里,国产长续航版Model 3来了,补贴后33.9万元。

    看到这个信息后,不少车主暗自后悔,尤其是3月刚刚入手标准版Model 3的车主。毕竟多花4万元,续航里程就能增加223公里。乘联会数据显示,3月特斯拉中国市场销量为1.02万辆,远高于2月份的3900辆,刷新其在中国市场的单月销量纪录。

    图片来源:每经记者 蘧毛毛 摄

    不过,值得关注的是,4月10日,中汽协方面表示,特斯拉并未向协会报备数据。“特斯拉对外发布的数据仅是其单方面在对外发布,并没有按正常法律途径向协会报送相关经营数据。对于特斯拉对外发布的销售数据,我们目前还无法验证其真实性。”中国汽车工业协会副秘书长陈士华表示,不仅是中国汽车品牌需要向中汽协报备相关经营数据,外资品牌也同样需要遵守中国的相关法律规定,及时向协会进行相关数据的报送。

    “对特斯拉有点失望,减配的事儿没说清楚,价格还忽高忽低,真不敢轻易买。”上海的王威(化名)告诉《每日经济新闻》记者,他原本考虑入手一辆特斯拉Model 3,国产后不到三十万元的价格很有吸引力,但对比很久却迟迟没能出手。

    王威的担忧并非个例,多名消费者曾向记者抱怨过此类问题。特斯拉的价格一直不太稳定,还曾因价格变化招致多起车主维权事件。此次Model 3涨价,中国消费者还会入手吗?

    自动驾驶功能多次涨价

    日前,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上发文称,未来几周内将会向全美客户推送红绿灯及停车线识别功能,预计第三季度全球推送。在介绍完最新功能细节后,有网友追问全自动驾驶套件(FSD)是否会涨价。马斯克给出明确答复:“是的,可能在7月1日涨价。”具体涨价幅度,马斯克并没有透露。

    图片来源于网络

    那么,FSD在中国市场是否也会同步涨价?记者就此向特斯拉相关负责人询问,但截至发稿对方未作出任何回应。

    当前对特斯拉来说也是敏感时期,若此时直言中国市场将同步涨价,恐又将引起用户质疑和不满。毕竟上个月刚发生的国产特斯拉芯片“减配门”事件还未平息。彼时,不少车主发现国产Model 3搭载的是HW2.5芯片,与随车清单上标注的HW3.0芯片不符,后者才支持FSD自动驾驶的功能。部分车主以“欺诈消费者”为由投诉,特斯拉因此被工信部约谈责令整改。

    对此,特斯拉发表声明称,所有搭载HW2.5芯片的国产Model 3车主都能免费升级到HW3.0。而马斯克的回复则是:“那些抱怨的人实际上并没有购买FSD。”

    图片来源:每经记者 刘玲 摄

    实际上,FSD自推出以来已经多次上调价格,主要原因在于自动驾驶功能越来越丰富。2019年5月,特斯拉对全自动驾驶进行了一次价格提升,从5000美元(约合人民币3.5万元)涨到6000美元。同年8月,该系统增加了“智能召唤”功能,价格再上涨1000美元,从6000美元增至7000美元。

    据了解,FSD功能是特斯拉的主要选配功能,也是其一大卖点。国产Model 3标准续航升级版标配的Autopilot驾驶辅助功能,只能实现紧急制动、碰撞预警和盲点监测等基本功能。而FSD可以实现更高级别的自动驾驶辅助功能,例如自主泊车、自动辅助变道、自动辅助导航驾驶(上下匝道、超车)、智能召唤等等。

    停产、降薪,靠卖软件赚钱?

    价格不断走强的FSD功能也为特斯拉带来不少收益。截至2019年,特斯拉通过出售“全自动驾驶”套件获得的收入已经超过了十亿美元。

    马斯克曾表示,一旦特斯拉推出自动驾驶网约车服务,则配备功能齐全FSD套件的特斯拉汽车价格可能在10万至20万美元之间。

    利润如此可观的软件服务,让特斯拉在疫情期间还坚持攻关。据Electrek报道,特斯拉正推动新一轮软件升级,驾驶员可以直接在车上查看TeslaCam(特斯拉行车记录系统)和Sentry Mode(哨兵模式)的视频。此外,特斯拉正在开发新版本的启动模式,包括“猎豹姿态”,使Model S和Model X Raven性能版实现全功率起步。

    特斯拉上海超级工厂(图片来源:视觉中国)

    尽管3月份在中国市场成绩亮眼,但在疫情席卷全球的大背景下,特斯拉也未能置身事外。3月23日起,特斯拉在美国的两座工厂已经临时停产;4月7日,特斯拉的全球降薪计划也随之浮出水面,降薪将会持续到今年二季度末。其中,美国地区副总裁以上级别工资削减30%,总监以上级别工资削减20%,其它所有员工工资削减10%。不能线上工作或不被视为“必要”的员工将安排休假,休假期间没有薪水,但公司提供的医保福利不会受到影响。

    “中国区管理层主动降薪,全球副总裁降薪30%,总监级别降薪20%,其他中国区员工的薪资待遇目前保持不变。”特斯拉相关负责人表示。

    尽管面临诸多困难,国产特斯拉竞争力仍在不断提升。目前,国产特斯拉Model 3入门车型价格已下探至30万元以下,如今又推出国产长续航版本补贴后售价低至33.9万元,这样的定价对蔚来、小鹏等造车新势力产品来说压力颇大。当前,与Model 3处于同一区间的蔚来ES6,补贴后售价33万元起,续航里程大约在420公里。

    对此,业内普遍认为,随着特斯拉与宁德时代合作推进,国产特斯拉仍有降价空间,国内造车新势力竞争压力不小。

    截至美东时间4月9日收盘,特斯拉(TSLA)股价上涨4.4%至573美元/股,总市值约1052.67亿美元。

    封面图片来源:视觉中国

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验