预计业绩明明大增,竟误写成同比大降 这家上市公司太马虎

    每日经济新闻 2020-04-09 19:42

    每经记者 冷辉    每经编辑 文多    

    4月9日晚间,上市公司金盾股份(300411,SZ)发布2020年第一季度业绩预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润盈利6964.24万元~7167.08万元,而上年同期为盈利676.14万元。对这样良好的预计业绩,上市公司竟然写成了“比上年同期下降:930%~960%”,实在是太马虎大意。

    不过在业绩变动说明中,金盾股份倒是写对了,称今年1~3月公司净利润预计与去年同期相比“增长”930%~960%,主要系全资子公司红相科技生产的人体测温红外热像仪系列产品订单较往年同期有所提升,因该类产品营收增加所致。同时,公司预计非经常性损益对净利润的影响额预计为312万元左右。

    图片来源:公告截图

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验