黄山风景区:两大原因造成游客聚集,将增派志愿者、优化预约

    每日经济新闻 2020-04-06 07:53

    每经编辑 胡玲

    4月5日晚间,黄山风景区管委会官网发布《 黄山风景区关于统筹疫情防控和景区开放的工作安排》称,清明小长假前两天,黄山风景区日接待游客达到2万人,景区出现客流早高峰,造成游客集聚。

    主要原因有:一是由于安康码申领、核验和测温等疫情防控措施,游客通行相比正常情况较慢;二是由于疫情防控需要,景区日最大承载量由5万人压缩至2万人,不少游客担心难以进山,出现游客早晨集中进山现象。

    为此,黄山风景区启动应急预案,将采取以下措施:

    一是强化疫情防控。增派志愿者,帮助游客高效通过“健康码+测温”及安检等必须流程,提醒游客按规定佩戴口罩,并保持安全距离。

    二是优化运力调配。进一步增加换乘运力,增设软硬隔离设施,防止游客在个别时段、个别区域过于聚集。

    三是加强交通调控。适时采取交通调控措施,有计划分散车流,防止游客难以停车,出现拥堵。

    四是加强客流疏导。进一步优化预约措施,安排游客分时段抵达换乘中心,避免游客出行过于集中。同时加强信息发布,引导游客适时调整游览线路,到我市其他仍有容量的景区游览。

    五是强化市场监管。进一步加强旅游市场综合执法,及时受理、调处游客投诉和纠纷,严厉打击各类欺客、宰客等扰乱旅游市场秩序行为。

    “公告通知”栏5日发布的第5份公告为《重要提示》:各位游客,鉴于黄山风景区南大门汤口地区停车位已经饱和,游客车辆无法进入景区,敬请游客4月6日选择到周边其他景区游览。

    封面图片来源:每经记者 张韵 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验