每经14点丨大连出现首例境外输入确诊病例,入境体温正常;武汉免费提供网络祭扫服务;九寨沟对全国医护人员一年免门票

    每日经济新闻 2020-03-26 13:55

    每经编辑 步静

    1丨辽宁大连出现首例境外输入确诊病例

    据大连市卫生健康委,辽宁大连市报告首例境外(美国)输入新冠肺炎确诊病例。患者已在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。患者程某,男,15岁,国内住址:大连市中山区。患者就读于美国纽约长岛某中学。纽约时间3月23日程某从美国纽约肯尼迪机场乘坐日本航空JL5航班,于东京时间3月24日17时10分到达东京羽田机场,东京时间3月25日9时50分从东京成田机场乘坐日本航空JL827航班,于11时30分到达大连周水子国际机场。入境出关时两次体温监测无异常,大连海关对其例行采样新冠核酸检测后,由中山区派机场专用车接送“点对点”送至隔离点实施集中隔离观察。患者全程均佩戴口罩。22时,大连海关对程某鼻咽拭子核酸检测结果为阳性。该病例密切接触者16人均已追踪到位,并定点实施集中隔离医学观察。

    2丨武汉暂停清明节现场祭扫服务,免费提供网络祭扫服务

    武汉公布《武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部通告(第21号)》:暂停现场祭扫服务。全市殡仪馆、公墓、骨灰堂暂停开展守灵、告别、祭扫等人员聚集活动,恢复开放时间暂按不早于4月30日执行,具体开放时间视疫情防控情况确定,并提前一周向社会公布。提供网络祭扫服务。经营性公墓管理单位应当免费提供网络祭扫服务。逝者家属可实名登录逝者所在公墓的网上祭扫平台,缅怀逝者、寄托哀思。

    3丨九寨沟对全国医护人员一年免门票

    根据四川阿坝州政府官网消息,九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰川景区将于2020年3月31日起恢复运营、对外开放,暂不接待入境游客。九寨沟景区每日限流1万人次,黄龙、四姑娘山、达古冰川景区游客接待量不超过日最大承载量的50%。四景区自2020年3月31日起,一年内将向全国医护工作者及其1名陪伴家属提供免门票开放优惠(“五一”“十一”黄金周除外)。

    4丨俄罗斯周五起禁飞常规航班与包机

    据海外网,俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯下令自周五起禁飞常规航班与包机,接境外俄罗斯人回国的航班除外。俄罗斯副总理戈利科娃25日说,过去24小时内,俄境内累计新冠肺炎确诊病例从495例增至658例,累计治愈29例。俄政府网站当天发布公告说,向俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局拨款14亿卢布(1美元约合79卢布),研发预防和诊断新冠肺炎的技术。

    5丨泰国禁止外国人入境

    据国是直通车,泰国副总理威萨努25日表示,为防止新冠肺炎疫情扩散,从26日凌晨开始,除了外交官、国际货运运输业者以及特许人员外,泰国所有陆海空边境口岸禁止外国人入境。

    6丨纽约市市长说千万别信特朗普虚幻的希望

    据央视新闻,特朗普称想让美国在复活节(4月12日)之前“复工”。对此,纽约市市长德布拉西奥嗤之以鼻:“不知道这种想法打哪来的?千万别指望这个虚幻的希望!”

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验