外交部:90%的境外输入病例持中国护照,其中40%是留学生

    每日经济新闻 2020-03-26 12:03

    外交部副部长罗照辉26日在国新办新闻发布会上介绍,在中国目前输入的确诊病例中,90%的人持中国护照。有一些是在境外的时候已经感染而自己不知道,有一些是知道了,仍然回来,这体现了对祖国的信任。但另一方面,也导致他本人病情加重,同时也影响同机所有接触人员安全。90%持中国护照的人员中有40%是留学生。

    罗照辉表示,这些数字说明,旅行安全风险很大。所以,我们理解一些留学生急于回国的想法,但希望留学人员和家长认真权衡利弊,做出正确选择。当前形势下,留在当地可以避免仓促回国引起交叉感染,或因中转国家边控措施而中途受阻,也可避免对学业、签证可能产生后续影响,这也符合世卫组织专业建议。

    封面图片来源:国新办网站

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验