镁刻·年报速读|蓝光嘉宝服务2019年归属股东净利同比增长48.5%至4.29亿

    每日经济新闻 2020-03-20 23:55

    每经记者 陈利    每经编辑 魏文艺    

    3月20日晚间,蓝光嘉宝服务(26066,HK)披露2019年度业绩报告显示,2019年收入总额增加约43.4%至21亿元。

    截至2019年12月31日,蓝光嘉宝服务物业管理服务、咨询服务及社区增值服务产生的收入分别占收入总额的约54.2%、24.4%及21.4%。每股基本盈利为3.10元,拟派末期股息每股0.97元。

    蓝光嘉宝服务表示,2019年,集团在“1+1+N”战略布局下,全面巩固西南地区领先优势,聚焦华东发展,拓展全国地理分布,通过管理母公司开发并交付的物业、收并购拓展、与第三方物业开发商战略合作、招投标、与业委会订立服务合同等多种形式,扩大业务规模。同时创新“嘉宝生活家”增值服务模式,构建以买、装、住为一体的全生命周期住宅生活价值链,加快了数字化转型升级提速。

    具体来看,蓝光嘉宝服务2019年物业管理服务产生的收入由同比增长约26.6%至11.394亿元;在管建筑面积同比增加约18.3%至71700000平方米;合约面积同比增长58.8%至1.169亿平方米。

    期内毛利7.60亿元,同比增加56.2%;毛利率增加3.0个百分点至36.2%;集团的净利润增加约49.6%至4.44亿元;公司拥有人应占利润增加约48.5%至4.29亿元。

    蓝光嘉宝服务对此解释称,毛利率的增加主要是由于咨询服务及小区增值服务占比提升所致。

    董事会建议派付截至2019年12月31日年度的末期股息每股0.97元(税前)。这也是蓝光嘉宝服务上市后的首次现金分红,总金额约1.73亿元,占税后归母净利润比例40%。

    对于未来,蓝光嘉宝服务表示,将紧持续发展集团的物业管理服务、咨询服务、小区增值服务三大核心业务线,聚焦品牌引领及客户。借势中国物业管理行业高速发展及转型升级的机遇,在资本和科技的驱动下,实现利润与规模并重的高质量增长。

    (镁刻地产原创,喜欢请关注微信号meikedichan)

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验