软银为愿景基金一期寻求额外100亿美元资金,以支持其受疫情冲击的投资企业

    每日经济新闻 2020-03-20 11:44

    每经记者 唐如钰    每经编辑 肖芮冬    

    据彭博社报道,知情人士透露,软银集团正在为愿景基金一期寻求额外100亿美元的资金,以支持其受新冠肺炎疫情冲击的投资组合公司。截至2019年12月31日,愿景一期已对外投资超800亿美元(总共募资986亿美元),支持了88家公司。

    报道称,这家日本投资巨头正在与外部投资者谈判以寻求50亿美元的资金,而另外一部分资金则可能由其自己出资。对于额外募资的消息,软银方面目前拒绝评论。

    受疫情蔓延影响,愿景一期投资的部分公司已遭到明显冲击,例如在过去一个月Uber股价下跌近超50%。不过,其投资的DoorDash等外卖、配送企业则在因此受益——因为全球多地消费者不得不在家“避难”。同样,本周四软银集团股价在东京下跌超17%,创历史最大跌幅;过去一个月,该公司市值蒸发了约500亿美元。

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。

    上一篇

    隐瞒病情返京的黎女士被美国公司解雇:价值观相悖

    下一篇

    苏州提2035年足改目标:足球人口达百万、 足球特色学校300所、拥有顶级联赛俱乐部



    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验