宝钢股份宝山基地高炉发生火灾:无人伤亡,已无明火

    每日经济新闻 2020-03-09 00:51

    实习记者 朱成祥 每经记者 孙嘉夏    每经编辑 文多    

    据上海消防通报,2020年3月8日22时53分,上海宝山区纬一路四高炉发生火灾。初步了解是厂区内一高炉热风管道机器损坏,内部高温气体喷出,厂方技术人员到场处置,目前已无明火和烟雾。现场无人员伤亡。

    在上海消防微博评论区中,有网友表示:“我家就住旁边!超级近!响了好久!楼下电瓶车都报警了”。

    凤凰网财经的报道中,还配上了一段视频,可以看到起火处不断有白色气体和火花涌出。多名微博网友表示,有听到类似于飞机低空飞行的巨响,并持续数分钟。

    3月9日凌晨,宝武集团相关人员向《每日经济新闻》记者表示,经与宝钢股份确认,宝钢股份宝山基地四号高炉前日晚发生火灾,一个小时之后现场已没有明火和烟雾。

    此外,截至记者发稿时,宝钢股份官方暂无回应。

     

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验