国家移民局:韩国来华人数无太大波动,内地居民占约七成

    每日经济新闻 2020-03-01 17:41

    每经记者 李彪    每经编辑 陈星    

    3月1日,国务院联防联控机制在北京召开新闻发布会,介绍依法有效防控海外疫情输入有关情况。

    图片来源:每经记者 李彪 摄

    随着韩国疫情加重,近日,网络上关于韩国来华航班爆满、“一票难求”的消息很多,甚至有传言说一些韩国人来中国躲避疫情,情况是否属实?

    国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛称,最近这个话题是一个热议的焦点,国家移民管理局对最近这一段时间中韩人员之间的往来情况做了统计和分析。2月23日,韩国政府宣布将新冠肺炎疫情的防控等级提升到最高级。从23日到现在,我们统计来华韩国公民入境的数量日均是1300人。

    刘海涛指出,从数据分析的结果看,航班满座的情况与疫情发生以后各个航空公司压缩航班数量有关,由于航班数量减少导致机票紧张。从韩国来华的人数虽略有增加,但没有出现太大的波动,我们也一直在监测动向。从近期自韩国入境人员的成分看,主要以中国内地居民为主,占到约七成,增加的人员数量当中内地居民居多。目前没有发现有大量的韩国人涌入我国的情况。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验