新主进入后盈利能力改观 成都路桥2019年净利增幅高于营收

    每日经济新闻 2020-02-28 20:25

    每经记者 靳水平    每经编辑 宋思艰    

    在新的实控人刘峙宏2018年中入主后,成都路桥(002628,SZ)近两年业绩也有了大的起色。

    2月28日晚,成都路桥发布了业绩快报,公司2019年实现营收27.96亿元,利润总额为6300.31万元,归属于上市公司股东净利润为4403.46万元。其中,净利润增幅最大,较上年同期增长106.49%。成都路桥解释称,2019年业绩增长幅度较大,主要是因为公司毛利率增加以及投资项目投资收益增加。

    成都路桥公司主要从事公路、桥梁、隧道等交通基础设施建设的施工业务,去年,其中标绵九高速等三个新项目。连续中标大型项目,势必对公司未来业绩形成有力支撑,但也面临着较高的资金需求。

    2019年6月,成都路桥曾披露,控股股东宏义嘉华将以10亿元全额认购上市公司非公开发行股份。彼时,成都路桥董秘李志刚向《每日经济新闻》记者称,“实际上,这次定增的目的主要还是为了今后的项目运营和公司发展。”其表示,随着股权之争的平息,上市公司订单正在陆续增多。控股股东控制权进一步稳固后,对于公司重点任务就是上规模,尤其是如何把业务规模给提升起来。

    近日,成都路桥股价小幅上涨。不过,从整个二月表现看,公司股价还是下跌了4.76%。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验