捐赠蔬菜水果被分发?鄂州凤凰派出所工作人员:上级部门已就此事进行调查

    每日经济新闻 2020-02-21 17:32

    每经记者 王琳    每经编辑 文多    

    近日,在网络上流传一则湖北鄂州地方派出所民警分发水果和蔬菜的视频,引发热议。2月21日上午,上述派出所工作人员向《每日经济新闻》记者表示,已有上级部门介入视频中涉及事件的调查。

    “我老公派出所太厉害了,这个水果4箱子,今天又发了这么多菜,这菜都是他们凤凰派出所发的,这水果4箱,我拿了3箱回去给家里人。”2月18日,一女性网民在朋友圈晒出一段水果和蔬菜的视频。

    图片来源:视频截图

    视频画面显示,在女子面前摆放的泡沫箱里,堆满了芒果和木瓜,旁边还有各色蔬菜——大白菜、紫梗菜、金针菇、木耳等,甚至还有一盒鸡蛋。

    上述视频经网友转发到网上后,随即引发热议。有网友质疑,是否存在捐赠物资使用不透明的问题。

    2月19日晚间,鄂州市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部宣传组(以下简称鄂州防指)通过微博 鄂州发布回应了上述舆情,表示:将组织全面、深入的调查,如发现违规违纪行为,无论涉及任何单位、任何个人,绝不姑息,坚决严肃处理。

    2月20日凌晨,鄂州防指再次通过官网发声:立即对我市捐赠慰问物资分配、使用情况进行全面介入、深入调查,如发现违规违纪违法问题,无论涉及任何单位、任何个人,绝不姑息,坚决依法依纪依规严肃处理。

    2月21日上午,《每日经济新闻》记者致电凤凰派出所,工作人员表示,现在已经有上级部门在对此事进行调查了。至于其他情况,这名工作人员则让记者等官方通告。

    该视频引来一些贵州网友的关注。因为对口支援鄂州抗“疫”的贵州省,在近期多次紧急调运医药和生活物资支援鄂州,在2月15日凌晨,就有160吨贵州安顺援助的生活物资运抵鄂州。

    此前,为抗击新冠肺炎疫情,鄂州方面宣布,从2月17日12点起,全面执行对辖区内所有住宅小区和楼院封闭式管理。食材食品等居民基本生活必需物资和急需药品实行代购配送服务,并采取定时间、定品种、定价格代购配送措施。至2月19日,鄂州防指再次发布通知,宣布对居民蔬菜实施价格补贴。从2月20日起,对于每份50元标准配置的蔬菜,居民的支付价格下调至40元,另外10元差额由政府进行补贴。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验