延长招聘时间、推迟体检和签约录取……人社部推多项措施促进今年高校毕业生就业

    每日经济新闻 2020-02-19 16:52

    每经记者 李彪    每经编辑 陈旭    

    2月19日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍有序推动各类企业复工复产和稳岗就业工作情况。

    发布会现场 每经记者 李彪 摄

    2020届高校毕业生将达到历史最高,目前他们正处于求职的关键时间节点,今年春招形势如何?在疫情影响下人社部门又将如何促进高校毕业生的就业?

    人社部就业促进司副司长宋鑫表示,今年高校毕业生数量将创历史新高,达到874万,就业任务很重。受疫情影响,毕业生求职面临不少困难和不便,一些尚未落实工作的毕业生更是焦虑重重。对此人社部门感同身受,正会同有关方面抓紧完善就业支持举措,千方百计助力毕业生平安顺利就业。

    近期,人社部将组织一系列网络招聘活动,会同国内影响较大的人力资源服务机构,设立毕业生就业专区,增加行业化、特色化招聘,提供一大批有针对性的就业岗位。

    此外,将增加一些线上可以办理事项,公共就业人才服务机构将延长报到接收时间,尽最大努力为高校毕业生办理就业协议签订和报到手续等提供便利。“同时,我们也会引导用人单位适当延长招聘时间、推迟体检和签约录取。”宋鑫说。

    此外,对湖北高校毕业生的就业问题,人社部将重点予以关注,实施必要的就业促进举措,加大线上岗位投送力度,拓展毕业生择业渠道,增加就业机会。

    封面图片来源:新华社

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验