每经19点丨习近平同英国首相约翰逊通电话;日本共同社一女记者被隔离 日常负责采访首相安倍;国家能源局:全国煤矿产能复产率超过70%

    每日经济新闻 2020-02-18 18:52

    每经编辑 彭水萍

    1丨习近平同英国首相约翰逊通电话

    据央视新闻,国家主席习近平18日下午应约同英国首相约翰逊通电话。习近平感谢伊丽莎白二世女王和约翰逊对中方抗击新冠肺炎疫情的慰问。习近平指出,英方为我们抗击疫情提供了物资支持,这体现了中英两国和两国人民的友好情谊。

    2丨日本共同社一女记者被隔离 日常负责采访首相安倍

    据环球时报援引日媒消息,相关人士透露,日本共同社一女记者被隔离,被隔离女记者日常负责采访日本首相安倍晋三,同时也负责采访秘书官。如传染秘书官,也有风险可能传染给首相。目前,出席记者会的人员均已开始戴口罩。17日夜间,日本共同社报道称,16日确诊为新冠肺炎的司机曾在为共同社提供包车驾驶服务。在自1月底至2月初的4天中,共同社员工共有10人乘坐过该车。目前,10人均无发热等症状,他们也于17日起被要求在家隔离待命。据相关人士透露,10人中,有1人为共同社政治部承担首相官邸采访任务的记者。

    3丨国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》

    据新华社,国务院联防联控机制印发《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》。《意见》强调,要加强组织领导,坚持依法防控,落实“四早”、“四集中”,做好分区分级差异化防控,有序恢复生产生活秩序。各省级人民政府要动态调整辖区内低风险、中风险、高风险县(市、区、旗)名单。各地要按照相关法律法规要求,动态开展分析研判,在病例数保持稳定下降、疫情扩散风险得到有效管控后,及时分地区降低应急响应级别或终止应急响应。要确保交通运输网络畅通,保障交通运输企业和从业人员防护物资供给,维护客流物流运行秩序。

    4丨国家能源局:全国煤矿产能复产率超过70%

    国家能源局今天(18日)发布的最新数据显示,全国煤矿复工复产加快推进,煤炭产量稳步增长。据国家能源局统计,2月17日,全国在产煤矿1274处;产能29.15亿吨/年;煤矿产能复产率70.2%,自2月1日统计以来首次突破70%;日产量712万吨,自2月1日统计以来首次突破700万吨。

    5丨外交部:中欧签订条约及合作性文件在英脱欧过渡期内仍继续适用于英国

    据新华网,外交部发言人耿爽18日表示,根据英欧双方通过的脱欧协议,欧盟缔结的条约在过渡期内即2020年2月1日至2020年12月31日仍适用于英国,这是英欧之间的一种特殊安排。为促进中方与英、欧条约关系平稳过渡,中方同意上述安排,即在英脱欧过渡期内,中欧签订的条约及合作性文件仍继续适用于英国。中方愿与英方、欧方一道,在过渡期内共同推进有关合作领域的条约工作。

    6丨公告汇总

    苏美达:获得江苏省紧急医用物资防护服、口罩应急生产使用备案件
    博雅生物:重组未获通过 明起复牌
    同仁堂:将捐赠不超500万元中成药 支持抗击疫情
    滨化股份:回购公司股份160万股
    西安旅游:疫情预计对一季度经营业绩构成较大影响
    华讯方舟:全资子公司1亿元银行贷款逾期
    晶方科技连续两日涨停 股东拟减持不超1.28%股份

    更多阅读:

    两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎,钟南山刚刚给出最新研判

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验