银保监会:银行业金融机构为抗击疫情提供信贷支持金额超5370亿元

    每日经济新闻 2020-02-15 11:51

    每经记者 张怀水    每经编辑 卢九安    

    图片来源:每经记者 张怀水 摄

    2月15日,国新办就克服困难,做好服务,金融系统全力支持抗击疫情和恢复生产举行发布会。《每日经济新闻》记者在发布会现场注意到,多家金融机构为抗击疫情企业提供了差异化的优惠金融信贷支持。

    中国银保监会副主席梁涛在发布会上表示,截至2月14日中午12时,银行业金融机构为抗击疫情提供的信贷支持金额超过5370亿元。

    梁涛指出,银保监会推动银行机构通过调整区域融资政策、内部资金转移定价、绩效考核办法等措施,加大受疫情影响严重地区的支持力度。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的企业,特别是小微企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷。

    “对受疫情影响严重的企业到期还款困难的,予以展期或者续贷,通过适当下调贷款利率,增加信用贷款和中长期贷款等方式,支持相关企业复工复产战胜疫情影响。”梁涛说。

    封面图片来源:每经记者 张怀水

    新型肺炎疫情330个城市实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验