“大家好,我是陈一新,我担任中央指导组副组长,又能与你们一同战斗了!”

    每日经济新闻 2020-02-11 01:17

      目前湖北省和武汉市,需要的不仅是医务人员和各类物资,也需要充实组织力量,需要能够判断精确、决策果断、落实迅速的人。

    据中央政法委长安剑10日下午报道,2月8日,湖北武汉,全国疫情的中心点。在武汉各区区委书记、区长组成的微信工作群里,一条消息弹出:“大家好,我是陈一新。党中央决定:我担任中央指导组副组长,又能与你们一同战斗了!”

    陈一新8日赶赴湖北武汉,马不停蹄,立即开展调研,了解方方面面情况。两日来,他都工作到凌晨一两点。

    考虑到武汉各区一把手工作忙、任务重、时间紧,为了不耽误大家的时间,陈一新选择通过微信群与武汉干部们“见面”。他在群中强调,当前要把贯彻落实习近平总书记“应收尽收”的重要指示作为首要任务,明确目标要求,健全责任机制,一手抓鼓舞士气、一手抓严肃问责,做好群众思想工作和舆论引导工作,完善各项保障措施,夺取抗疫斗争的胜利。

    陈一新是浙江泰顺人,出生于1959年9月,曾任浙江省委副秘书长、金华市委书记、温州市委书记、浙江省委常委等职。2015年11月,他进京工作,出任中央全面深化改革领导小组办公室专职副主任。

    2016年12月至2018年3月,陈一新为湖北省委副书记、武汉市委书记。此后,他回到北京,履新中央政法委秘书长。

    据微信号“陶然笔记”此前分析,陈一新同志,目前是中央政法委秘书长,不仅在多个地方当过一把手,同时曾经担任过湖北省委副书记兼武汉市委书记,派他过来,可以说中央的意图很明显。

    另一方面,从专业指导来看,疫情防控的专业性较强,需要有深厚的业内工作经验,也需要对湖北省武汉市前期疫情防控工作情况熟悉,知道目前的症结所在,知道解决的方向所在。

    (综合中央政法委长安剑、长安街知事、“陶然笔记”)

    封面图片来源:中央政法委长安剑

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验