每经23点丨辽宁发布“最严30条”:全省小区封闭管理;抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动;境外机构连续14个月增持中国债券;特斯拉盘中跌12%

    每日经济新闻 2020-02-05 22:54

    每经编辑 郭鑫

    1丨辽宁发布“最严30条”:全省小区封闭管理

    辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部印发全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条的通知。通知指出,必须对村庄、居民小区实行封闭管理,本村(小区)居住人员一律凭证出入并测体温,外来人员和车辆不得进入,做到“里不出、外不进”。

    2丨抗病毒药物瑞德西韦临床试验在武汉启动

    据新华社报道,在科技部、国家卫健委、国家药监局等多部门支持下,抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)已完成临床试验的注册审批工作,第一批病例入组工作也已就位。首批新型冠状病毒感染的肺炎重症患者2月6日将接受用药。

    3丨武汉市委副书记:CT片有肺炎都要送往区里集中隔离

    湖北省5日召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作发布会。针对武汉仍有较大数量的发热病人还未隔离收治的问题,武汉市人大常委会主任、市委副书记胡立山表示,如果是一般的发热无肺炎症状,我们建议居家隔离,并与社区卫生中心建立联系。到目前市里居家隔离的一共有20629人。第二是在发热门诊中,只要CT片有肺炎炎症的,我们都要求送到区里集中隔离中心。

    4丨5日晚10点,武汉首个抗疫“方舟”开始收治病人

    5日晚10点起,位于武汉市江汉区武汉国际会展中心的“方舱医院”正式启用,用于接收新型冠状病毒感染的肺炎轻症患者。这座“方舱医院”名为江汉方舱医院,床位数1600张。除江汉方舱医院外,从5日晚开始,位于洪山体育馆和武汉客厅的“方舱医院”也将陆续接收病人,两家床位数共计2800张左右。

    5丨中央结算公司:截至1月末境外机构已连续14个月增持中国债券

    中央结算公司公布的债券托管量数据显示,截至2020年1月末,境外机构托管债券规模达18858.85亿元,同比增长25.04% ,较上年末增加89.12亿元,增幅为0.47%,境外机构已连续14个月增持中国债券,继续刷新历史纪录。

    6丨纳指盘中续创历史新高 特斯拉跌超12%

    周三,美国三大股指集体高开,道指涨0.84%,纳指涨1.11%,标普500指数涨0.83%。开盘后,道指表现相对较强,纳指和标普500指数则高开低走,目前涨幅均收窄。

    福特汽车跌8%,2019全年净利润远不及市场预期。中概股普遍走高,携程涨超2%。特斯拉低开超7%,在震荡后继续下探,目前暂跌12%,该公司全球副总裁陶琳昨日在微博表示,“原定于春节后2月的交付工作会因疫情暂缓,目前正在制定相关计划中。”

    更多阅读:

    复盘阻击疫情的17天,考验城市“免疫系统”

    两例新生儿被诊断感染新冠病毒 同济医院专家:或存母婴垂直传播风险

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验