南航回应“退票难”:未用机票一年内均可免费退改 旅客可错峰办理

    每日经济新闻 2020-01-26 14:50

    每经记者 王帆    每经编辑 文多    

    新型冠状病毒肺炎疫情的防控引起全社会关切。自民航局宣布1月24日0时起,民航机票免收退票费后,大量已购票旅客开始进行退改,考验着航司的响应和服务能力。1月26日,为回应旅客关于退票难的关切,南方航空发布了南航客票特殊处理的操作指引。

    南方航空在操作指引中表示,不少旅客反映在办理机票退改时遇到困难,比如人工客服一直无法接通、通过南航APP办理退票一直显示“审核中”等。南方航空表示,符合规定的客票在有效期内(未使用客票的有效期一般为出票日期起1年内)均可以免费办理退改,旅客不用焦急,错峰办理。

    此外,为了能更顺利地办理退改,南方航空建议旅客务必在航班起飞前取消座位。

    境内客票及在南航官网、APP、微信、95539购买的中国港澳台/国际客票可优先选择南航微信小程序、微信公众号、APP和官网平台,自助办理退改。如遇在南航APP上办理退票计算不正确的情况,可以联系95539人工处理。

    1月24日前办了退票并被收取手续费的旅客,能否退回手续费?南方航空表示,这些旅客不能退回手续费。

     

    新闻链接:关于南航客票特殊处理的操作指引,问答环节有详细说明

    封面图片来源:每经记者 李少婷 摄

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    广告

    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验