每经9点丨国家卫健委:全国确诊830例新型肺炎病例;湖北:全省学校推迟开学时间,党政机关出差取消;意大利出现新型冠状病毒感染肺炎疑似病例

    每日经济新闻 2020-01-24 08:55

    每经编辑 马原

    1丨国家卫健委:截至23日24时累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例

    国家卫健委24日通报,1月23日0-24时,27个省(区、市)报告新增确诊病例259例,新增死亡患者8例。新增治愈出院6例。19个省(区、市)报告新增疑似病例680例。全国共有29个省(区、市)报告疫情,新增内蒙古、陕西、甘肃、新疆4个省(区)。截至1月23日24时,国家卫生健康委收到29个省(区、市)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例830例,其中重症177例,死亡25例,其中湖北省24例、河北省1例。已治愈出院34例。20个省(区、市)累计报告疑似病例1072例。累计收到港澳台地区通报确诊病例5例,其中香港特别行政区2例,澳门特别行政区2例,台湾地区1例。

    2丨湖北:全省学校推迟开学时间 党政机关出差取消

    新华社24日消息,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部最新发布的通告,明确了多项新的具体要求。通告指出:全省旅行社从即日起暂停经营活动,不再组团收客;已经组团的一律取消或延期。省内大专院校、中小学、幼儿园推迟开学时间。省内党政机关、企事业单位、驻军及武警部队所属人员出差取消。各地招商引资活动一律暂停。省内进出武汉的客运航班、旅客列车、客运汽车、客轮一律暂时停运。

    3丨意大利出现新型冠状病毒感染肺炎疑似病例 患者曾赴武汉演出

    据央视新闻,当地时间23日,意大利《共和国报》报道称该国南部城市巴里出现一例新型冠状病毒感染肺炎疑似病例。据透露,这名女性患者是一名歌手,曾到过中国武汉演出,出现发烧、咳嗽等感冒症状。目前,当地医院对该患者进行隔离,其采检样本已被送往首都罗马等待确认。

    4丨北京、上海、天津、山东、河南、广西共新增24例新型肺炎确诊病例

    综合央视新闻和人民日报消息,从1月23日14时至24时,北京市新增4例新型冠状病毒感染的肺炎病例,均为男性,均有湖北接触史。截至23日24时,北京市累计确诊病例26例。23日0—24时,上海市新增新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例4例。截至1月23日24时,上海市累计发现确诊病例20例。山东省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例3例。广西报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例8例。目前全区累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例13例。河南4市(县)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例4例。23日23时30分,天津市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至目前,天津市累计发现新型冠状病毒感染的肺炎病例5例。

    更多阅读:

    若有战,召必回!上海三批医疗队西援武汉,医护“川军”出蜀东助,南方医院千人请战北上!

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验