同济医院专家组:新型冠状病毒病宿主可能是蝙蝠  56度持续30分钟可灭活病毒

    每日经济新闻 2020-01-22 15:55

    2020年1月22日,华中科技大学附属同济医院发布《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》。经过病毒序列比对分析,同济医院专家组推测新型冠状病毒病的自然宿主可能是蝙蝠。

    同济医院专家组介绍,冠状病毒对热敏感,保持56℃30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒。氯已定不能有效灭活病毒。

    每经记者 陈晴    每经编辑 张涵    

     

    2020年1月22日,华中科技大学附属同济医院发布《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》。经过病毒序列比对分析,同济医院专家组推测新型冠状病毒病的自然宿主可能是蝙蝠。同济医院专家组介绍,冠状病毒对热敏感,保持56℃30分钟、乙醚、75%乙醇、含氯消毒剂、过氧乙酸和氯仿等脂溶剂均可有效灭活病毒。氯已定不能有效灭活病毒。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验