六部门:外商投资网约车经营无需提供企业批准证书

    每日经济新闻 2020-01-15 18:54

    删去第六条第一款第三项中的“外商投资企业还应当提供外商投资企业批准证书”。个别文字作相应调整。

    每经编辑 王丽娜

    2020年1月15日,交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、市场监管总局、国家网信办六部门对外公布了关于修改《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的决定(中华人民共和国交通运输部令2019年第46号)。

    修改的主要内容是:删去第六条第一款第三项中的“外商投资企业还应当提供外商投资企业批准证书”。个别文字作相应调整。

    根据交通运输部发布的关于《关于修改〈网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法〉的决定》的解读,之所以作出上述修改的背景在于,按照商务部等国务院有关部门关于做好与现行开放政策以及《外商投资法》不相符的法规文件清理工作的要求,鉴于国务院已决定取消外商投资道路运输业立项审批,且《外商投资准入特别管理措施(负面清单)》已不包含对外商投资道路运输业的准入限制,外商投资道路运输业已享受“国民待遇”,我部对《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》进行了相应修改,废除了规章中有碍优化营商环境、扩大对外开放的规定和做法。

    上述决定自公布之日起施行。《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》根据上述决定作相应修正,重新发布。

    相关政策:交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 市场监管总局 国家网信办关于修改《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的决定(中华人民共和国交通运输部令2019年第46号)

    相关政策解读:关于《关于修改〈网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法〉的决定》的解读

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验