星期六再度涨停!15交易日12板引爆游资热情

    每日经济新闻 2020-01-03 15:49

    星期六15个交易日12板的背后,是游资频频现身龙虎榜,接力助推股价大涨。而近期频频出现的一些妖股、牛股如漫步者、绿庭投资、南京证券、万通智控等个股上,也活跃着众多一线游资的身影。

    每经记者 刘海军    每经编辑 叶峰    

    今日星期六再次涨停,而如果在连续的15个交易日,已经出现12个涨停,去年12月至今,公司股价涨幅已经超过2倍!《每日经济新闻》记者了解到,在星期六15个交易日12板的背后,是游资频频现身龙虎榜,接力助推股价大涨。而近期频频出现的一些妖股、牛股如漫步者、绿庭投资、 南京证券、万通智控等个股上,也活跃着众多一线游资的身影。

    星期六10天8板股价暴涨

    今日星期六再次涨停,在连续的15个交易日,已经出现12个涨停,去年12月初启动起来,涨幅已经超过2倍,"妖性"十足。

    2019年10月27日, 星期六发布全年净利润增幅预测,预计2019年全年归母净利润同比上升1579.05%至2138.74% 。

    2019年12月24日,星期六公告称,公司控股股东深圳市星期六投资控股有限公司及一致行动人LYONE GROUP PTE LTD、上海迈佳网络科技有限公司计划未来六个月内通过证券交易系统以集中竞价、大宗交易方式减持其持有的公司股份合计不超过3294万股,占公司总股本比例5%;3名董监高拟减持合计不超37.97万股,占公司总股本的0.16%。

    股东在高位减持,不过,这并没有压垮星期六的股价。

    在星期六股价大涨的背后,是公司有着"壳资源"和"网红经济"两大概念。

    "壳公司"是星期六的一个标签。公司近日发布公告称已出售全资子公司佛山星期六科技研发有限公司100%股权,并称此后将不再保留生产产能。

    更重要的是,星期六贴上了网红概念。今年李佳琦、薇娅、李子柒们的爆红赋予了网红经济极大的想象空间,一些网红经济概念股相继大涨, 比如利欧股份从前期底部起来接近翻倍,引力传媒连续多日涨停。

    《每日经济新闻》 记者查阅启信宝后了解到,星期六的大股东深圳市星期六投资控股有限公司是广州琢石成长股权投资企业(有限合伙) 的股东,后者又是杭州微念科技有限公司的股东, 而杭州微念科技有限公司则是网红李子柒背后的运营公司。

    说起李子柒,这段时间最红的人应该是她了。有媒体统计,李子柒一年的收入是1.68亿,超过很多上市公司一年的营收。

    广州一私募人士表示,星期六的大股东间接持股李子柒项目,其实也就是千丝万缕中的一丝一缕。但别小看了这一丝一缕,就是这个毫厘的故事,引起了星期六的发酵。有人可能说,星期六和李子柒太扯,其实,这个股早期炒作和李子柒有关,后来炒就和李子柒没有直接关系了。很多人纠缠李子柒的硬逻辑的时候,星期六却在软逻辑上越走越远。

    众游资推动近期妖股频出

    《每日经济新闻》记者注意到,在星期六15个交易日12板的背后,是游资频频现身龙虎榜,不断接力助推股价大涨。

    统计显示,近期星期六在龙虎榜共九次上榜,龙虎榜成交总金额为17.5亿元,席位基本上被各路营业部占领,各大游资频频接力推波助澜。

    比如在2019年12月20日,星期六的龙虎榜数据显示, 净买入前三名的营业部分别是顶级游资国泰君安上海新闸路证券营业部、东方证券上海浦东新区银城中路证券营业部、国联证券宜兴人民南路证券营业部,净买入额分别为5253.42万元、1778.49万元、1195.07万元。

    2019年12月26日龙虎榜数据显示,即使在星期六短期翻倍的情况下,顶级游资国泰君安上海江苏路营业部还是买入了5217.39万元,占总成交比例的6.38%。

    一般来说,A股的游资大部分都喜欢做牛股、尤其是"妖股"。而牛股和"妖股"最重要的就是一场接力游戏。如果股票连续一字板,也意味着中间成本断层,之前买入的人获利盘很多,之后的抛压就很重,不利于接力,也就不容易出现像之前的特力A、四川双马这样的"妖股"。而只有每天成交金额不大,不断的T字实体板涨停,游资疯狂接力推高,才大概率有产生"妖股"的可能。星期六正是这样的最典型例子。

    记者同时注意到,近期 ,不光是星期六,市场还诞生了多只短线牛股 ,多个一线游资也活跃起来了,频频大手笔、大资金打板买入一些牛股, 有时更是多个游资同时打板一只个股,显示出了市场情绪转好下游资的激情。

    作为今年下半年消费电子领域最火的TWS耳机概念龙头, 漫步者从8月份5元左右的平台 ,最高涨到2019年12月18日的31.41元,股价翻了六倍。在其股价暴涨背后,也是各大游资在不断击鼓传花。

    在2019年12月4日,买一华鑫证券南昌红谷中大道营业部打板买入了漫步者4054.57万元;在2019年12月9日,国泰君安上海江苏路营业部和国泰君安南京太平南路都来了,分别买入漫步者3468.87万元和2234.19万元;在2019年12月12日, 中信证券上海溧阳路、银河证券北京建国路、中信证券浙江分公司等游资都现身于漫步者的龙虎榜之中。

    而提起近期游资的大手笔操作,就不得不提南京证券。南京证券从2019年12月13日涨停,到12月26日, 短期涨幅达到了66.14%。

    在2019年12月17日,南京证券发布的龙虎榜数据显示,在三个交易日内,四大游资:国元证券上海虹桥路营业部、银河证券绍兴证券营业部、东方证券杭州龙井路证券营业部、中信证券上海溧阳路证券营业部现身于南京证券龙虎榜买二到买五的位置,分别大手笔的买入了1.20亿元、1.12 亿元、1.11 亿元、9250万元。

    而2019年12月26日,华鑫证券南昌红谷中大道营业部买入了南京证券1.17亿元,华福证券泉州分公司买入了6295万元,国泰君安南京太平南路买入5191万元,银河证券绍兴营业部和银河证券北京阜成路营业部分别买入5226万元 、5002万元。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验