每经23点 | 兰州布病事件后续:当地政府组织中牧股份兰州厂周边居民进行排查;新华社:2020年P2P网贷仍将加速出清;哔哩哔哩宣布与QQ音乐达成深度合作,现涨超15%

    每日经济新闻 2020-01-02 22:57

    每经编辑 张杨运

    1丨美国三大股指集体高开,哔哩哔哩现涨超15%

    美股开盘,三大股指集体高开,截至22:55,道指涨0.61%,纳指涨0.77%,标普500指数涨0.48%。截至发稿,个股方面,哔哩哔哩宣布与QQ音乐达成深度战略合作,哔哩哔哩涨幅超15%,腾讯音乐盘中涨幅超7%。携程现涨9%左右。

    2丨新华社:2020年P2P网贷仍将加速出清

    据新华社消息,近日,山西省和辽宁大连市宣布取缔辖内P2P网贷平台。此前,湖南、山东、重庆、四川、河北、河南、甘肃、云南8地已宣布清退辖内全部P2P网贷业务。业内专家表示,短期内退出和转型仍是行业主基调,下一步,各地方监管部门将继续加速P2P网贷整治和加大机构退出力度,绝大多数平台将通过主动清盘、停业退出或转型发展等方式离开网贷行业。

    3丨阿拉丁2019年小程序年度生态白皮书:小程序日活用户数达3.3亿

    据36氪消息,阿拉丁小程序统计平台和阿拉丁指数共同发布了2019年小程序互联网发展白皮书。数据显示,小程序日活用户数达3.3亿,明年将会达4.5亿。小程序的使用个数和访问时长都得到了明显增加,2019小程序的交易GMV为1.2万亿,小程序发展两年,交易GMV过百亿的企业数量已有5家。

    4丨兰州布病事件后续:当地政府组织中牧股份兰州厂周边居民排查布病感染

    今日(1月2日)晚间,《每日经济新闻》记者获悉,在兰州当地政府的组织下,中牧股份(600195,SH)旗下兰州生物药厂附近居民,近日到兰州市内10多所定点医院排队筛查布鲁氏菌病(以下简称布病)。“(组织附近居民查布病)是政府免费组织的。”今晚,甘肃省疾控中心一位工作人员对《每日经济新闻》记者表示,近期到兰州市各大医院查布病的人不少,这两天依然在查,带上身份证就行。

    5丨监管回复钱端投资人:招商银行与钱端合作业务未向监管申请或备案

    1月2日,《每日经济新闻》记者从钱端投资人处获取到了银保监会消保局有关钱端事件的最新回复。根据回复函,银保监会消保局对投资人投诉事项作出如下回复:招商银行未就与钱端开展合作业务情况向原银监会或原深圳银监局提交业务申请或备案,在整改期间实质违规扩大了业务范围。招商银行2016年5月后,面向企业客户的员工组织“员企同心”营销活动,推荐下载钱端APP等属违规推介行为。银保监会消保局在回函中表示,将依法依规对招行进行后续处理。

    更多阅读:

    戈恩逃亡“罗生门”:否认藏在乐器盒,谜底1月8日揭晓

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验