每经23点丨人民日报评ETC:办好事为何难获好评价;上海青浦监狱监狱长驳英媒无稽之谈:想象力有点丰富

    每日经济新闻 2019-12-24 23:02

    每经编辑 步静

    1丨美股科技股集体上涨

    周二美股三大股指小幅高开,截至22:55分,道指涨0.02%,纳指涨0.06%,标普500涨0.04%。美股科技股集体上涨,苹果涨0.25%,亚马逊涨0.02%,奈飞涨0.68%,Facebook涨0.08%,微软涨0.07%。注:美国股市今日将提前三小时收市(即于北京时间12月25日2:00收市)。

    2丨人民日报评ETC:办好事为何难获好评价

    推广ETC能提高通行效率,帮大家省时省心。免费安装ETC,是个好政策,但为什么最近引发各地如此密集的争议。政策实施中有值得反思的地方。好政策为何落实不好?办好事为什么得不到好评?有两个问题需要厘清:一是,谁把好经念歪了?二是,是否要对乱念者究责?蹊跷的是,那些在推广ETC上强行摊派、搞“一刀切”的人,是否受狭隘的部门利益驱策?在整个链条中,一些银行机构扮演了什么角色?摊派ETC引来舆论批评,说明强行“一刀切”往往适得其反,不聆听公众心声,不尊重群众意愿,必然碰钉子。

    3丨上海青浦监狱监狱长驳英媒无稽之谈:想象力有点丰富

    据央视新闻,近日英国媒体指控称上海青浦监狱内服刑的外籍囚犯被强迫劳动制作圣诞贺卡。今日CGTN专访了上海市青浦监狱党委书记、监狱长李强,他正面反驳这篇报道,直称该报道纯属无稽之谈,“想象力是有点丰富”。 ​​​​

    4丨央视起底冒牌婴童用品产业链:低档奶瓶奶嘴印刷名牌标签

    据央视财经,近期,上海警方成功捣毁了一条制售假冒某品牌婴童用品的犯罪产业链。警方抓获李某等32名犯罪嫌疑人,捣毁产、储、销窝点18处,查获的组装的奶瓶5万余个,散装的奶瓶10万余个,盒装整装奶嘴10余万个,散装的奶嘴10余万个,总价案值大概在5000万人民币左右 。据悉,主犯李某,原先从事销售工作,偶然机会得知制假售假的门道。在利益的驱使下,李某分别从吴某和姜某处购进低档奶瓶、奶嘴,以及假冒某品牌包装盒、说明书等,由唐某加工印刷某品牌标识、图案,再由凌某组装成品后负责统一发货,通过不法商家批发至上海、浙江、山西、福建等地,最终流入市场。

    更多阅读:

    央视揭露“全能神”邪教真面目,花季少女沦为干活“机器”

    两起空难346条人命,波音CEO被炒!他5年赚的钱,买得下一架737Max

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    更多精彩评论   打开每经APP
    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验