再来4万吨!第五批中央储备冻猪肉12月19日投放,无成交数量要求

    每日经济新闻 2019-12-19 12:31

    每经记者 张蕊    每经编辑 陈星    

    元旦、春节将至,又一批4万吨储备肉即将投放。

    日前,华储网发布《关于2019年12月19日中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知》。

    《通知》显示,本次出库投放竞价交易4万吨,即8000万斤!交易时间为2019年12月19日13时至16时。

    这已经是今年第五批中央储备冻猪肉。今年9月,华商中心曾于国庆节前的9月19日、9月26日、9月29日分三次投放中央储备冻猪肉,短短十余天共计投放3万吨,为市场猪肉供应增加稳定性。

    记者注意到,对于如何保障民众在春节期间能吃得起肉、吃得上肉,国家发改委新闻发言人孟玮在近日发布会上表示,将会同有关部门坚持多措并举,切实保障“两节”期间市场基本稳定。

    在增加投放方面,孟玮提到,今后一段时间特别是“两节”期间,将根据市场形势变化,择机增加中央冻猪肉储备投放。一些地方也已经制定了本地储备投放方案,在“两节”期间,将根据市场情况,适时增大投放力度。

    这次投放一次性出库投放4万吨(具体以实际挂牌为准),与第四次的投放量相同,超过前三次投放的总和。

    交易品种共计30种,包括去骨后腿肉、带骨猪前腿、带骨猪肋排、冻猪六分体等,比第一次投放时多了4种,比第二、三次投放多了1种。

    此次交易的冻猪肉均为国外进口,来自丹麦、德国、荷兰、美国、法国、智利、英国等。

    不过记者注意到,本次投放没有在成交数量方面作要求,此前的第四次投放要求每个企业交易成交数量不超过600吨(含),而前三次投放则要求不超过300吨(含)。

    此外,《通知》强调,严禁任何单位将投放的中央储备肉转为地方政府储备或政府委托的商业储备,一经查实,将取消其交易资格。

    封面图片来源:摄图网

    全球新型肺炎疫情实时查询

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    推荐阅读
    更多热门新闻   打开每经APP
    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验