每经24点 | 挪威电信表示华为将继续参与5G建设;全球最年轻女总理组阁:19名部长12位女性,4人85后

    每日经济新闻 2019-12-14 23:53

    每经编辑 赵庆

    1丨挪威电信表示华为将继续参与5G建设

    据新华国际,挪威电信公司(Telenor)13日表示,在5G网络建设中将继续使用中国供应商华为公司的设备。此前,一些媒体报道称挪威电信将在5G建设中排除华为。挪威电信总裁兼首席执行官布雷克说,挪威电信没有理由推迟与华为的合作,“我们对与华为的合作感到非常满意”。挪威电信是北欧地区主要电信运营商之一,也在缅甸、巴基斯坦、泰国、马来西亚等国运营,用户超过1亿。这家公司与华为合作已超过10年。

    2丨全球最年轻女总理组阁:19名部长12位女性,4人85后

    三天前,芬兰议会投票选举社会民主党成员、交通和通讯部长马林为总理。马林成为全球最年轻的女总理。随后,马林带着她的新内阁宣誓就职。经议会批准的新政府内阁19名部长中有12名为女性。联合执政的五大党派均由女性担任党首,其中四人的年龄更是在35岁以下。芬兰正在担任欧盟轮值主席国,以马林为代表的年轻女性政治家为老气横秋的欧洲政坛注入全新活力,女性也早已成为欧洲政坛不可忽视的政坛力量。

    3丨京东周伯文:5G和人工智能结合有望为用户带来新的体验

    据中国证券报,京东集团副总裁、京东云与AI事业部总裁周伯文12月14日在第三届 EmTech China 全球新兴科技峰会上表示,人工智能和实体经济深度融合,正在推动智能经济时代的到来,而5G会加速这一进程。高密度、低延时、高带宽是5G的三大核心特点。对人工智能来说,5G时代的改变是更强大的数据闭环、新的产品形态以及新的应用场景,比如交通、政务等。作为加速器,5G和人工智能结合有望为用户带来新的体验。

    4丨华南地区可再生能源电量占比已超欧美

    据中新网,南方电网能源发展研究院发布《中国能源供需报告》等6份能源电力行业年度系列研究报告。其中指出,中国(大陆地区)能源消费连续10年世界第一,南方五省区可再生能源电量占比已超欧美。预计2019、2020年,中国能源消费增速将有所放缓,总量将达到47.9和49.4亿吨标准煤。煤炭占比将逐步下降,非化石能源消费快速增长。广东是中国能源消费强度最低的省区之一,2018年下降至0.31吨标准煤/万元。

    更多阅读:

    股东集体出质全部股权 小鹏汽车回应:属于正常调整

    超2亿劳动者接触各类职业病危害,最严重的是…

    版权声明

    1本文为《每日经济新闻》原创作品。

    2 未经《每日经济新闻》授权,不得以任何方式加以使用,包括但不限于转载、摘编、复制或建立镜像等,违者必究。

    3版权合作电话:021-60900099。


    分享成功
    每日经济新闻客户端
    一款点开就不想离开的财经APP 免费下载体验